天气晴朗,我在河边放风筝。一个飞碟降落在我旁边,周围的人群“呼啦”一下散开了。我来不及跑,就被一股强光吸进了飞碟里。
我既好奇,又恐惧。怀着忐忑不安的心情四处张望。一个飘渺的声音不知从什么地方传来:“人类朋友,你想看一看地球的未来吗?”这正是我最想知道的问题。于是,我迫不及待地回答那个飘渺的声音,内心的恐惧荡然无存:“当然想了。”“先看好的,还是先看坏的。”飘渺的声音再次响起。“先看……”我略微思索了一下,“嗯,先看坏的吧!”
一个巨大的屏幕在我眼前展开,里面的情景让我惊呆了:由于全球变暖,南、北极的冰越来越少,水越来越多;这水不是一般的水,而是被污染了的水。鱼类早已灭绝。许多海滨城市已经淹没。科学家预言,人类将没有地方居住……
我在一旁看得话都说不出来,难道地球以后真的是这样吗?好半天,我才颤抖地说:“再……看看好……好的吧。”
依然是那个屏幕,可里面展现的都是欢声笑语:所有的汽车都没有了尾气,取而代之的是电动式环保汽车,行人也不再叫头晕头昏了。清脆的鸟叫声此起彼伏,一片一片的树林简直就是绿色的海洋!公园里,孩子和老人的欢笑声不绝于耳,孩子们嬉笑着,打闹着;老人们心安理得地打着太极拳,一招一式都是那么的传神……
“丁零”,闹钟响了,原来是一场梦呀!真希望地球的未来更加美好!(杜佳倩)