每一个人都有自己的母校,在校园里有最美丽、最熟悉、最喜欢的地方,而我最喜欢的地方就是--德育广场。
走进校园,走过游乐场,出现在眼眸的是一位令人肃然起敬的人物雕像—孔子。它是青铜色的,栩栩如生的,让人倍感亲切。它的周围有一大圈代表真挚永恒的爱的鸡冠花,有的红色,有的黄色,有的白色。花儿是光滑光滑的,闻起来很香,有时我会忍不住摘下一朵,拔出花心,吸一口蜜。
到了冬天,冬爷爷把彩色带走,只留下枯色一片。在孔子像身后有一片芒果树,夏天时总能看见许许多多的芒果挂在上面,它的叶子很粗糙,一阵风吹过总能听见沙沙沙的声息。在我忧伤时,往下望能看见一片淡淡的忧伤黄,在我快乐时,又能看见一片欢快的翠绿。在秋天时可以看见每片叶子上都有一丝忧伤,这是离开母亲的忧伤,落在地上化作腐土,离开母亲却为大树带走病痛,留下健康。
这就是我的校园一角,我爱孔子像,我爱绿绿的芒果树,我爱这美丽的德育广场,我爱我的母校。
小学四年级优秀作文 篇8
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??