二年级西瓜作文
五月的第二个周末,我和奶奶一起在老家的地里种上了西瓜秧。之后的日子里,我们常常去给西瓜秧浇水、施肥,西瓜长得很快,不久,西瓜藤上就挂上了一个个小小的西瓜,可惹人喜爱了!我心里老想着:西瓜啊西瓜,快快长大吧!
天有不测风云!到了六月,天好像被捅破了一样,雨总是下个不停,西瓜被泡在水里都快发酵出“西瓜酒”了;好不容易雨停了,结果又被太阳暴晒,好多西瓜都被晒枯萎了,只有极少数的西瓜幸存了下来,我们被迫重新又补种了一些瓜秧。当时我就想:种西瓜真不容易啊!那农民伯伯种粮食也就更难了吧!以后我要爱惜粮食,绝不浪费粮食。
西瓜在我的期盼中慢慢地长大,而西瓜地里的杂草也疯狂地生长,它们想和我心爱的西瓜抢粮食,这怎么行!于是,我拿着镰刀,把所有的杂草都消灭得一干二净,这样,西瓜的养分就充足了。
终于,暑假到了!而西瓜地里也长出了一个个比我脑袋还大的西瓜,我太高兴了。一天,我和爸爸到西瓜地里准备摘西瓜,刚走到瓜田,我一眼就看见了一个特大的西瓜,我把它取名叫“西瓜皇”。心想:这个西瓜这么大,应该熟了吧。于是,我就想把它摘回去,不过转念一想,还是保险点好,我就用奶奶教我如何挑成熟西瓜的三点技巧检验了一遍,一是离瓜蒂最近的西瓜藤丝要枯萎;二是西瓜的“屁股”要鼓出来;三是用手轻轻敲西瓜,西瓜会发出清脆的“嗵嗵”的声响。
结果都合格的,于是我就把“西瓜皇”带回了家,万万没想到,我回家切开一看,西瓜瓤竟然是粉红色的,还没熟透呢!肯定是我太想吃了,所以没有严格按照标准来检验。不过这个西瓜虽然不是很熟,但它又脆又汁多,而且西瓜籽都是白色的,嫩嫩的,可以咬碎,当然,最主要是我自己亲手种,亲自挑的,所以我吃得特别开心,也感到特别的好吃。
明年我还要种西瓜,到时还要邀请老师和同学们也来尝尝我种的西瓜,嘿嘿!