花儿要感谢露水,是露水给了它丰富的营养;雏鹰要感谢蓝天,是蓝天给了它翱翔的机会。而我,要感谢我的英语老师——吴老师,是他给了我自信,使我能取得今日的成绩。
吴老师长着一头浓密的黑发,他疲惫的双眼让人不禁想起他夜晚批改作业的情景。尽管他岁数有点大,动作却异常麻利。
在一个寒冷的下午,吴老师发下上一次考的试卷,我十分紧张,生怕自己考差了。忽然,试卷跑到了我的桌上,我下意识地遮掩,心里又一次想起那鲜红的大字,心里一阵羞愧,这样的分数如何对得起我英语课代表的称号?
下课铃响了,我失魂落魄地坐在座位上。这时,吴老师走了过来,用他沙哑的声音语重心长地对我说:“这次发挥失常,考得不怎么好,十分粗心,一些不该错的题目都错了,听力部分错了两个,阅读错更多,好好订正,下次要注意。”讲完,他对我微微一笑,便离开了教室。可是这一笑我却觉得十分温暖,吴老师的话语是对我的关心与鼓励,他们化成一股甘泉,流入我干渴的心田,使我不再兀自伤感。
不久,又迎来了考试,这次是期中考。我自信地走入考场迎接英语考试。这天,天气异常寒冷,窗外刮着风,下着雨。在铃声响起之时,我向窗外望去,看见吴老师站在窗口,正在对我微笑。我不由心里一颤,这一笑,我仿佛看到吴老师在对着我喊“加油”。这一笑,寄托着吴老师对我的期望,我不能让老师失望。我在心里暗暗发誓:这一次,我一定要重拿高分!于是,我认真听听力,仔细浏览题目,奋笔疾书。考完之后,生怕自己漏题,又仔细检查了几遍。
这一次我果然考了个好成绩,我心中的石头终于落了地。
我要感谢吴老师,感谢吴老师那寒风中的一抹微笑。父爱如山,连绵不断。而师爱又何尝不是呢?“一日为师,终身为父。”在此,我把心中的感激和爱戴化为一句话:“谢谢您吴老师!”