在一个风和日丽的下午,几个孩子聚到一起,准备回家。一路上有说有笑。一个孩子看天上阳光灿烂,就提议去踢足球。
他们找到了一块草地,那里周围的墙上长满了苔藓,地上是一大片一大片的小草,但地很平。他们拿书包和帽子当球门,就拉开阵势准备比赛了。附近的大人小孩都被吸引过来了。
看,那个黄头发的守门员,他全神贯注地注视着前方,膝盖磕碰了也不在意。他戴好手套,双腿弯曲,像一只饿虎准备接住飞过来的肉。他旁边站着一个一身红色衣服的小孩,好像是个候补,一心想快点上场,接住几个球。
最右边的是个大叔叔,带着一个黑帽子,他全神贯注地看着激烈的比赛,嘴里还不停着念着“加油,红队,加油!”他的旁边有一个小男孩,小男孩也入迷的看,他看的太入迷了,还以为自己是里面的一员。最醒目的是一个带着红花的女孩,她生怕会错过一个精彩的射球,所以就一直站着。只有那只不会看球赛的大白狗在那里呼呼大睡。
红队的队员攻了上来,他们的队员3号和15号配合得天衣无缝,一下子过了蓝队6个人,不过蓝队使用人盯人战术,把球抢了过来。他们5个一路过关斩将,英勇向前冲,一下子冲到守门员面前。他们一个转身,把球传给5号,5号一起脚,一个抽射,球进了!
这真是一场有意思的足球比赛啊!