三年级钓鱼作文
今天,天气十分凉爽,所以我决定跟着父亲还有叔叔去外面钓鱼。一大清早我们就去了河边。然后父亲告诉我,钓鱼的第一部就是把鱼食扔到自己要钓鱼的地方。然后,把鱼竿拉出来,把鱼线套上去,鱼勾上挂上蚯蚓。最后,也是最重要的一步,我要把鱼竿甩到有鱼的地方。
真正的开始钓鱼了,我拿着鱼竿一动不动地站在那里,生怕吓跑了小鱼。但是几分钟过去了,见小鱼还是不上钩,我有些按耐不住了,问父亲说:“怎么还不起来以后?”父亲看了看说:“要有耐心。”最后,我按照父亲的指示,果然钓到了鱼,我高兴的一蹦三尺高。父亲说只要有耐心,就会有收获。
看来,做什么事情都要有耐心才行!