上个星期日,我的课外英语班进行了7级升8级的升级考试,考试分两部分,口语部分和笔试部分。
昨天我们开了考完试的成果发表会,老师不让我们迟到,所以我早早的就到那了。因为7级升8级,是1到16级中最难考过的一级,老师要给我们的家长开个家长会,这一段时间老师就让我们去别的教室里看电影了。
电影看完了,家长会也开完了。老师要给我们发一些奖项的奖卡。
一共有4个奖项,第一项奖是给那些从来没迟到过的人发的,得奖的人可以拿到20点奖卡。我家离这里太远了,路上堵车迟到几次也是正常的,所以这个奖我是拿不到了。
第二项奖是给那些这三个月有进步的人的鼓励奖,也是20点奖卡。我一直表现得不错,这个奖我就又得不到了。
第三项奖是给那些这次考试考了一个100分的“单百王”发的。有80点奖卡的奖励。我想这次该有我了吧,口语部分,有一道题我说得有点儿磕绊,不过也说对了,不知道老师扣不扣我的分。笔试部分,我觉得我做的还不错。可是,老师念到最后一个人了,也没听到我的名字。这时,我看见那么多人手里都有很多奖卡,而我还是两手空空,心里难过极了!
最后一项奖就是给试考了两个100分的“双百王”发的。谁要是当上了“双百王”可有200点的奖卡奖励呢!我看老师手里的奖卡已经发完了,以为这次没有“双百王”,心想:这回没戏了!可当老师又从桌上拿了200点奖卡,并说:“这次的`‘双百王’是Helen(我在英语班的英文名字)!”时,我觉得是我的耳朵出问题了。可老师第二次叫我上台领奖时,我才知道,我真的当上了“双百王”。当时我激动地差点儿叫出声,只感觉自己心跳得好快。稍停,我迈着轻快的步子,来到了讲台上,领回了属于我的200点奖卡。
我从老师手里接过200点奖卡的那一刻让我终生难忘,因为那是我第一次一下子得了那么多奖卡!那一刻会激励我继续努力,一步一步获得更大的成绩。