爸爸帮我买了一辆自行车。学骑自行车是我的梦想。
新车买回来的第一天,我就推着车来到一个广场上,那地方车少,我可以安心学车了。由于小时候学过三个轮子的自行车,所以有一点基础。我照着老方法,刚骑一下,车子就不听我的使唤,开始晃动起来,我也跟着车晃晃悠悠,不久就倒了下来。我没有放弃,一直在尝试方法。爸爸走过来了。我正骑得好好的时候,爸爸表扬了我一下,不巧,又摔倒了!这让我非常灰心。到了傍晚时分,我有点掌握技巧了,就想到小地方去骑一下,可是连人带车栽进了花丛里,摔得灰头土脸。终于,经过不断努力,我会骑自行车了!
我每天都去广场上骑车锻炼一小时,还结识了许多好朋友。一圈、两圈、三圈……我脚下生风,像飞一样,一点都不累。随着天数增加,我的骑车技艺也提高了很多。冬天在广场绕圈,起先手脚冰冷,运动到后来脸就热乎乎的,一定像一个红苹果。我还骑到同学家去呢!爸爸不放心,我们就一起去。爸爸走,我骑车,那叫一个爽啊!在风中自由骑行的感觉真好!
迎着微风,沐浴着阳光,我们一起来骑车运动吧!