月亮缓缓地升到了天空,小鸟静悄悄地睡着了。夜姑娘迈着步子来到了天空,这时,一切都是那么的宁静。
在一株绿色的小草上,有一颗水珠,在月光的照耀下,它是那么的美丽,那么的晶莹透亮,就像一颗闪闪发光的珍珠。可是它太骄傲了,每天夜晚,它总要向旁边的小草炫耀炫耀,就这样,它炫耀了几个小时。太阳公公升起来了,这时,小水珠旁边的小溪又开始唱起了欢快的歌。小溪对水珠说:“小水珠,加入我们吧,和我们一起唱歌跳舞吧!”“去去去,你怎么配得上和我美丽的小水珠唱歌跳舞呢?你最好给我滚远点。”小水珠骄傲地说。“小水珠,你最好还是跳进小溪吧!太阳就要升高了。”一块石头劝它说。“还有你,你这个丑陋的家伙,有什么资格来管我啊。”小水珠气愤地说。中午又悄悄地来了,小水珠突然觉得自己在向蓝蓝的天空飞去,它高兴地说。我就要飞向天空,成为一个美丽的天使了,这时,小水珠看见下面有一片茂密的森林,它真想落到那片森林最高的树叶上啊!可是,还没等它想完,风伯伯就用力地把小水珠、一些白云吹进一朵乌黑的乌云里,它想:“我可是美丽的小水珠,月亮的女儿啊!怎么能和那朵乌云挤在一起呢?”它轻轻地抖了抖身体,就向另一个方向飘去,它飘啊!飘啊!飘到了一片金黄的沙漠上,夜幕降临了,小水珠落进了那片大沙漠里,在沙粒里消失了。
小水珠的旅行,就这样短暂地结束了,多么令人遗憾啊!如果当初小水珠不那么骄傲,它的行程一定会很远很远……