已经三天了,我们班的班主任林老师因为生病没有来上课。我非常想念她,盼望她早日康复,尽快回到学校和同学们中间。这几天,我的脑海中常常浮现林老师和我们在一起学习、生活的往事。
记得上三年级的一天,我们正在写课堂作业,林老师轻快地走进教室兴奋地说:“同学们,学校广播站要招播音员了,我们班选几名同学参加考试。”我和几个同学幸运地被选上了。过了两天,学校举行考试,由于很紧张,我不仅结结巴巴而且还读错了字,所以一下来我就心中有数:肯定考不上。林老师知道这一结果后,立刻把我叫到办公室,详细问我为什么没考上,我说明了原因。老师又连忙跑到主任那里,恳求让我再考一遍,主任被林老师的诚心打动了,终于同意再给我一次机会。林老师的责任心深深感动了我,我要加倍努力来报答她,为老师和班级争光!
还有一次,那是四年级下学期,电视台下午要来我们班采访,林老师和同学们积极做各方面准备,因为时间紧迫,中午教我们班的三个老师因为还有许多准备工作要做来不及回家,她们忙忙碌碌、废寝忘食,我和同桌仉怡林看在眼里、急在心里:林老师身体不好,累垮了怎么办?我们俩一商量就赶快跑到校外给老师们买了三碗米皮儿和三瓶纯净水。当老师们激动地接过这不足挂齿的礼物时,我俩开心地笑了,特别是看到林老师那亲切的笑脸,
我们才恋恋不舍地离开了校园。
亲爱的老师------辛勤的园丁,你们不知疲倦地耕耘在校园里,我们只有发奋努力、创造优异成绩才能报答您。
五年级作文我的老师篇三
我有个语文教师,她姓刘,我们都叫她刘教师。刘教师今年三十四岁了,和蔼可亲,该怎么上课都准备得井井有条,所以我们都非常喜欢刘老师。
刘老师上课非常有趣。记得上二年级的时候,老师上一课叫《云房子》,那时老师拿来了一幅栩栩如生的画,教师说:“小鸟们就是在这些‘云房子’里嬉戏,看,这里是高楼大厦,这里矮矮的瓦房,这是小鸟的游乐场。小鸟们在这里玩得非常开心。”我听得入了迷,恍如身临其境,我同桌看到了,拍了我一下我才清醒过来。
刘老师对我们要求很严格。有一次,我们写字头太低了,老师马上说:“眼离书本要一尺,手离笔尖要一寸。”从此头太低的现象大大的减少了。有时我们写字写得太乱了,老师马上叫我们重写,我们知道老师是为了让我们把字写好来。在老师的教育下,我养成了良好的习惯。
刘老师还教我们收集好词佳句。老师每上一节课都要我找好词佳句,找到一个就把它划下来,刘老师说这样对我们的作文有帮助。正因为这样我的作文水平才这么好,我相信再过一段时间,我的作文水平一定会更棒。十年树木,百年树人。刘老师,谢谢您教给我这么多的知识和道理,我一定会好好学习,将来报答您对我的教育之恩。