我是一条人见人爱、清澈见底的小河。我没有大海广阔的胸怀,我也没有长江奔腾的气势,但是我有平凡幸福的生活。
柳树姐姐在我身旁梳理着她那长长的头发,微风吹拂着柳树它的几根头发碰碰我,小鸟在蔚蓝的天空叽叽喳喳的叫,小鱼自由自在的在我清澈见底的水里嬉戏,放牛娃放牛回去的时候经常把牛拴在我身边,便迫不及待的跳进水里洗掉一身的疲劳,白云也时不时地把我当成一面镜子照着她美丽的影子。
有一天,我正在休息突然一阵恶臭和污浊黑流扑面而来,臭的我喘不上气来。我本以为这只是一次偶发事件。可是从此却一发不可收拾,臭气、污水越来越来越多,我这里的水不清澈见底了。水都冒着白泡,人们还给我起了名字“泡沫泉”、“臭水沟”,从此人们一见到我就捂着鼻子匆匆离去,昔日的伙伴不见了原来喜欢我的小孩儿也不来了,小鱼、小虾也都走了。我欲哭无泪,遍体鳞伤。
我想起昔日的时光,我大声地对人们说:“你们不光害了我,也会害了你们的子孙后代的”。