一年级,老师教我学拼音……二年级,老师教我学应用题……三年级、四年级、五年级、六年级。恍惚之间,六年过去了,我在毕业前的几天里不知所措。
校园里依然充满着花的清香,来到花园里,看着一群群小同学互相嬉戏,我长叹一口气,心里踏实了许多,又多了一份长久的留恋和感激。我仰望天空,似乎看到了又一批同学进入学校,而我们进入初中。仔细想一下,我不是一样吗?一年级无忧无虑,而直到六年级才多了一些如此的紧迫,看着又一批同学跑过,我回想起了许多往事:爬墙、打仗、买东西……我有一种特别的感觉,但又记起老师说过:“男子汉顶天立地,不能哭”。但这必须在人生所经历。
我感谢班主任刘老师,是她教我算术、教我解方程、教我做应用题……但她在更多的时间内给我讲了做人的道理,教我如何判断是非、对错。我天生不算太聪明,给别人讲一遍的题,而给我讲两遍我才能理解,我也是刘老师费心最多的学生之一。一次我有一道数学题不会,我去找刘老师,刘老师立刻放下手中工作为我讲解,一分钟、两分钟、三分钟……一遍、两遍、三遍……直到我完全明白,刘老师才让我回去,并嘱咐我多做几道这样的题。在刘老师的帮助下,我的成绩后来居上,犹如砌墙的砖头般,五年级期末考试100分,六年级考试100分……刘老师付出的心血终于得到回报。
我感谢语文司老师,我感谢英语谢老师,我也感谢所有教过我的老师,他们对我付出了太多关怀,我不知如何感谢,但我却在心里默默感激。
看着操场、教学楼、假山……我一下从梦中清醒,但是现实必须有泪,也必须有离别。小学即将结束,但新的学习生活又将到来。再次看着蓝天,我终于多了一些离别的紧张,一个终点,我更向往一个起点。毕竟未来会更远大。无论怎样我心中肯定会永远记住一个响亮名字:嘉峪关学校——我的母校。