花三年级作文300字
自古以来,赞美荷花的诗句有很多。“出淤泥而不染"就是赞美荷花的名句,日积月累的见解促使我更加喜爱它。
一到夏天,荷花就会盛放。天才蒙蒙亮的时候,蝉就开始叫了。池中,看起来要破裂的荷花的花骨朵,听到此起彼伏的蝉声,从睡梦中醒来,慢慢张开自己粉嫩的裙子。在一片片碧绿的大圆盘中,随着清晨的微风摇曳、舞蹈。黄荷花和白荷花也不甘示弱地展开自己如同玉一般的花瓣,与荷叶一起轻轻地舞蹈。
太阳渐渐升高,荷花们开始调整自己的颜色,争先恐后地要把自己最好的一面展现给人们。瞧!粉荷花的粉变得越来越深,也许那种粉,只有天边的五彩云霞才可以比拟吧!她想送给人们热情、快乐;白、黄色的荷花,把自己的花瓣调成了特别淡雅的颜色,她们想送给人们悠然、清爽。
鱼儿、蜻蜓醒了,她们被眼前这一池的荷花深深吸引着吵闹着要为荷花们伴舞,蝉自然包揽了伴奏一职。刹那间,这场“音乐舞蹈会”招来了人们的赞美。
荷花,你如此婀娜多姿!我怎能不喜欢?