如果有人问:“厦门最好玩的是哪儿呀?”“海滨浴场呀!”我会毫不犹豫地回答。是啊,海滨浴场的好玩是我总忘不了。
今天,我们来到了位于环岛路上的天然海滨浴场。换上浴衣,我们像脱缰的野马似的冲入了波涛汹涌的大海。高高的海浪不停地吼叫着,击打着我们的背,好像给初到厦门的我们立了一个下马威。可我毫不示弱,在大浪来临时,纵身往上一跃,避开了,大浪似乎生气了,来势更加凶猛,在海面上不停地跳舞。我们互相对峙着,它越凶猛我就越想法子避开它;它温柔了,我就顺着它,陪它玩。许久,我们感到了一丝劳累,就上了岸。
到了沙滩上,我们玩起了沙人游戏。我和妈妈、伯伯拿出自带的铁锹,挖了一个人形的大坑,然后让爸爸躺进了坑中,我们把土一拨一拨地往爸爸身上洒,只有头露在外面。不一会儿,爸爸就成了一个沙人。吸气时,沙子就往上翘;呼气时,沙子又往下落,一次又一次非常有节奏。大家围在他身边,手舞足蹈,开心地逗他笑。于是爸爸的嘴巴一裂开,肚皮上的沙就纷纷掉下来;他的脚趾稍一动,沙子也纷纷洒落下来。我们于是又捧起沙,站着往他身上洒,把他露出的部分又给埋实了。“哎呀!”老爸的大脚又露出来了,我又把他的脚埋好,一次又一次,一次又一次。爸爸笑着说:“我偏偏就要你多埋几次,看你累不累 !”过了一会儿,爸爸从坑里起来,沙子群也从爸爸的身子上掉落下来,可是有些可不幸运了,被爸爸肚皮上的“强力胶”吸住了,爸爸也火冒三丈,不停地想把它弄掉,可是“强力胶”的力量不是虚吹的,那可怎么办?爸爸走到海边,用水泼着洗还是只洗掉一点。最后,爸爸只好又在海中游了一会,沙子才被“威力狂”冲走了,它们带着哭声,渐渐地,不见了踪影。爸爸的皮肤不再是刚才那么粗糙了,变得光滑而柔软。
结束了游玩,我们换好衣服,坐在沙滩上,吃着烧烤。太阳公公也害羞地下了山,我看着湛蓝湛蓝的天空,浮想联翩,愿快乐永远陪伴在我们身边!