我们每个人都拥有一个温馨、幸福的家,无比疼爱自己的爸爸妈妈。
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈也很爱我,他们很关心我的学习,即使在别人看来是“模范夫妇”,但在生活中“吵架”也是必不可少的。
有一次,妈妈不知道从哪搬来了一堆补习培训班的简讯,一张一张地递给我看,还不是不时点点头,津津乐道的自言自语道:“嗯,这个不错。”“是这个好还是那个好呢?”是在实在打不定主意,就问我:“女儿,你看这个好还是那个好呢?”我马马虎虎地应了声:“唉,随便随便。”这时,爸爸下班回来了,看见妈妈这等做法,生气地夺过那一堆“废纸”,严肃的对妈妈说:“跟你说过多少遍了?上这种补习班是没用的额!自己上课有认真听讲才是最重要的!再说了,我们孩子成绩又不差,去补什么习啊?”妈妈听了,不爽地说:“补习有错吗?可以巩固孩子的基础,锻炼孩子的能力,还可以加强练习呢!一举三得,有什么不好的?”“都说了……”爸爸的话还未说完,就被我打断了:“行了,行了,你们俩别吵了!”因为我知道爸爸妈妈的倔脾气,是不会轻易罢休的,再这么下去,他们定得“火拼”。我过来讨好妈妈说:“好了,不要生气了。您女儿不至于差到要上补习班的!您这么高的智商,还会有一个差女儿吗?我自己多练习,定会胜过上补习班的!”妈妈听了,扭过头去偷笑,我又对爸爸说:“您别怪妈妈了,她也是为了我好!”爸爸知道我有理,只好径直走向书房,妈妈也会回了厨房。一场因“补习”引发的战争就这样平息了。
我知道,其实爸爸坚决不让我去补习班,是为了让我独立自主自觉地去学习,真才实学地取得好成绩,这可谓就是那种严格和慈祥交织着的父爱;妈妈支持我去补习班,也是想要我得到更多的知识、更多的磨练,将来能够比别人更胜一筹,这无疑就是那种将关心和温柔将凝聚在一起的母爱。
我爱我家,更爱建设这个温馨、幸福的家的工程师——爸爸和妈妈!