新年,这个令人难忘的节日,勾引起多少人美好的回忆。虎去兔来,令20xx这美好的一年成为历史的一页,也使时空打开了崭新的一页——20xx在这春节前,我是一位天天向上,好好学习的孩子,但是,一进入春节,我便放开了平时的心态,成了一个活蹦乱跳的孩子。新年一过,我便又年长了一岁,又买进了全新的一年,全新的世界。新年,一年一度,我们这些孩子不免与家人们一起其乐融融,幸福美满。
开开心心放烟花
说起来,新年的趣事可真多,那就说说我放烟花的经历吧!除夕那夜,我与爸爸全装新衣,背起了一个烟花,来到了街市。我拿出烟花,小心翼翼地将导火线拿出来,谨慎地点燃导火线,刹那间,点火线冒出丝丝火光,放出微微“噼啪”之响。胆小如鼠的我二话不说,大步流星般跑至父亲的怀下,烟花与其他人的烟花一同绽放。这烟花一会儿显出五谷丰登之壮举,一会儿又展示桃花吐红之美景;一会儿又有花草丛中一束紫,一会儿又有绿草地里一抹红……看着烟花束束开,我心欢乐享不尽呀!此时,我心中的感情无与伦比。
欢欢喜喜守年夜
在这一年中,还有一件事令我回忆无穷,那便是守年夜。我斜躺在一张柔软无比的大床上,美美地喝着果汁望着天窗,遥望远方。只见烟花礼炮忽然一齐绽放在深蓝的背景里,天空都是灯火通明的。“啪啪——”“咻——”“轰隆——”一声声礼花爆竹的“笑声”,传遍千家万户,传进每个孩子的心中。“咚,咚,咚,咚……”农历正月初一第一时第一分第一秒的来到时,我恨不得跳破这张大床,恨不得在世界的顶端高歌曼舞,恨不得把所有的沉睡的人们叫醒与我一起欢乐!
快快乐乐发贺卡
大年初一,我在着喜庆佳节时,立刻跑到电脑前,开启邮箱,给所有我认识的亲戚发去一份充满真挚祝福的贺卡。我情不自禁的开怀大笑,想着我的亲戚接收到我送去的贺卡,会怎么样呢?谁又会寄给我贺卡呢?“嘀嘀,嘀嘀”呵,说贺卡,贺卡就到。这是谁发来的呢?我迅速打开信件,哇,是我的“眼镜哥”,呵,又来了一封信,是咱的叔叔的,又来了一封……我喜不自禁,原来久违的兄弟姐妹亲戚们还是这样想着我的。