花三年级作文
3月18日,绿城首届紫荆花展即将盛大开幕,“与爱同行、相约紫荆”,用一个月时间打造中原城市特色的春季浪漫盛典。
郑州有个紫荆山,可你知道为什么叫紫荆山吗?传说春秋时期,郑国有个著名的政治家叫子产,一日子产游春,路过金水河畔,见紫荆树上花开,就问从人,此为何树何花?从人答曰,此为紫荆树,开为紫荆花。子产见此地有水、有花,就是没有山,就将旁边一隆起的小土丘命名为紫荆山。新中国成立后,在此建设公园就叫紫荆山公园。
紫荆山公园里广植紫荆花,近年来为改变品种单一的格局,更好地让广大市民观花、赏花,公园又先后引进栽植了白花紫荆、巨紫荆、加拿大紫荆和红叶加拿大紫荆等品种,全园紫荆的栽植总数已达20xx余棵。目前发现的紫荆品种有7个,紫荆山公园就有5个。