世界上,待你最好的人是谁?这个问题,没有一个人会答错。是的,就是我们亲爱的妈妈,母爱这种情感很弦,没有任何溢美之词能够完全概括,没有任何甜言蜜语能够真正诠释,或者可以说,母爱这个词本就是一个褒义词。
可是,我的这位最亲爱的妈妈,最近对我的态度使我匪夷所思。一天,我放学回家,换了拖鞋走进家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,帮我……放一下鞋……吧!”
“自己的鞋自己放!”正在打扫卫生的妈妈瞟了我一眼,毫不犹豫地说,“不要什么事都叫大人做。”
“真的?”我不信温柔的妈妈今天怎么就换了一个性格,就又问了次,妈妈严厉的脸上迅速闪过一丝担忧,但还是斩钉截铁地说“真的!”
我听了,只好懒洋洋地放下书包,把鞋放到五米外的鞋架上。我想,今天可能是妈妈心情不好才这样的吧。可是,从那天起,妈妈好像换了一个人似的,什么事都让我自己做,“妈妈,帮我叠被子吧!”“自己叠,这么大了,连个被子都不叠。”“妈妈,这道题我不会,您教我吧。”“自己想,什么都靠大人,考试你怎么办?”“妈妈,您……”“不行……”。不仅如此,妈妈还让我自己洗自己的衣服,我甚至在怀疑,妈妈是不是不爱我了?
原来,爱还可以这样,母爱在这时,似乎有再升华到了另一个境界里,谢谢您,我亲爱的妈妈!