实用的写三年级春节作文
春节是我们民族的传统节日,每到这一天全家都会聚在一起吃年夜饭。
大年夜,我与爸爸、妈妈回到老家泰兴过年。一到家,爷爷、奶奶已经开始装饰房子了。窗户上贴着窗花,大门上贴着对联,家里打扫得干干净净的,到处是新年的“味道”。晚上,我们一家人围在一起观看《春节联欢晚会》,其中的很多小品、相声都逗得我哈哈大笑。过了许久,新的一年即将来临了,我在心里默默地念着:“五、四、三、二、一。”我正当数到“一”时窗外响起了一阵鞭炮声。我知道这是为了迎接新的一年,便大声说道:“新的一年到来了!要过年喽!”外面的烟花也很漂亮。有时象一朵花一样,有时象流星洒落,有时又象五颜六色的布拼在一起。大家都看着外面美丽的烟花,开怀不已地谈论着新的一年有什么打算。
大年初一到了,我一看到爷爷与奶奶便对他们说:“新年快乐,祝爷爷、奶奶身体健康、万事如意。”奶奶听了亲切地对我说:“龚克,祝你在新的一年里身体健康,学习天天向上考到一个好中学!”接着奶奶把红包给了我。在家里我们都互相拜年。在新年的第一天里我们要吃青菜炒豆腐,这寓意着做人要清清白白的。吃完饭我们就到亲戚家去拜年。
新年是中国传统的节日,这不仅让我为他人送去了祝福,还给我带来了压岁钱与最真诚的祝福。