实用的写三年级春节作文
我家的春节差不多是从腊月二十三开始的,这几天是家家户户最忙的时候,很少有人闲着无事。
姐姐忙着洗衣服,换床单,我帮助着妈妈一起擦玻璃,拖地打扫卫生,以便在新的一年中显示出新的气象。当然了,对联窗花也是必不可少的。打扫完卫生,家里一下子变得干净漂亮。除夕这一天是很重要的,最重要的就是做年夜饭了,大人们在一旁帮着做菜,包饺子,为给我们做一桌丰盛的年夜饭而忙碌着。我们的年夜饭和往年一样,鸡鸭鱼肉样样都有。
正月初一,我很早就起床,穿上新年的衣服,因为今天要去拜年,装扮整齐之后,去吃了早饭。我和家人一起去外公家拜了年。
汤圆一上市,春节便接近了尾声。春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声中无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。