六年级年的作文
在人们的生活中,电视机是不可缺少的放松,娱乐工具之一。在电视频道的栏目里,其中我最喜欢的是《动物世界》。
《动物世界》是中央电视3套的一个栏目,放的是动物,说的也是动物。这个栏目主要介绍了动物的生活习性,特点,猎食方法等等,全方位地让人们了解动物,它不仅能让人沉浸在大自然中,使人身心放松一下,还拓宽了人的知识面。
在我这个“动物粉丝”的记忆里,有一次的节目让我印象最深。那天,做完家庭作业,背完书的我打开电视机,迫不及待地等着《动物世界》的到来。“终于开始了,不晓得今天会放什么内容呢”?我在心里想着。“啊!”我叫了一声,原来今天放的是特约节目,介绍的是生活在恐龙以前的生物,正好是我感兴趣的内容。今天播放的刚好是第一集:在两栖动物和昆虫赖以生存的石炭纪,存在着许多可怕的杀手。比如说中突蛛,它有一个人的脑袋那么大,两颗大牙拥有剧毒,被它叮上一口的生物都会死亡,它是当时的顶尖杀手之一,如果能存活到现在,必然是人们谈蛛色变的暗杀者。它的猎食方法很奇特:先在洞口附近喷一些蛛丝,如果有生物靠近,它就能根据蛛丝感受到,然后再猛扑出去,一口把牙齿插入猎物的身体,不到半分钟,猎物就死了,最后便开始饱餐一顿。还有大翅蜻蛉,它的翅膀展开有一米多长,身长相当于一个3岁婴儿,也是一只肉食性昆虫,速度十分敏捷,能飞到50米以上的高空。节胸蜈蚣更可怕,它有一辆巴士那么长,盘起来能跟人相视而行。可惜,没多长时间,《动物世界》放完了,只能下一集再看了,意犹未尽的我只好悻悻地离开电视机前。
如果要问我什么电视节目最能打动人心,使人于自然亲密接触,共存。那我一定会说:是《动物世界》。它是非常成功的电视栏目。我希望跟随人们走过了20年的《动物世界》能继续往前走,一直陪伴在人们的左右。