星期五那天,我经历了一件特别的事,那就是为班级讲故事。不瞒你说,这次“故事会”进展得有一点儿不好。不过没关系,至少收获了很多不一样的“体验”。
为了顺利地为同学们讲完故事,我在家准备了好久。我每天都会拿出一本厚厚的《豪夫童话》,翻到我最爱的《仙鹤哈里发》这一章,尽力把故事的细节记清楚。《仙鹤哈里发》是我喜欢的故事之一,里面新奇又惊险的情节引人入胜,我想同学们一定会喜欢的。
可能最大的困难是这个故事太长了吧。《仙鹤哈里发》足足有六七页那么长,记起来谈何容易。为了避免遗漏,我常常会把故事讲给妈妈听。“真希望我能在台上好好表现。”我常这么想。
盼星星盼月亮,终于等到这一天了。我怀着无比激动的心情,准备迎接这次新的“挑战”。
上课铃响了,我站在讲台上,清了清嗓子,准备开始这次的“老李故事会”。同学们都看着我,一种空前的压力不禁涌上心头。我尽量调整好心情来发言。“大家好,我今天给大家讲的故事……”前面我说得非常流利,紧张也随之消散。同学们听得很认真,一个个把期待的目光投向我,我非常欣喜的心情又变得紧张了,结果不小心读了几个错音。这错音离谱得我自己也忍俊不禁,台下的同学们也不禁大笑起来,我发现这其实也是增进我与听众情感和缓解压力的方式。接着我便一本正经的回过神来,继续娓娓道来。
不知过了多久,同学们和老师都不禁打起了哈欠。刘老师看了看手机笑着告诉我:“二十分钟了呀,李一鸣这堂课的主角就是你了啊!”我尴尬得抿了抿嘴唇,可确实还有一些没讲完啊!我只得把中间的内容再减少一点。这时,我居然卡壳了,忘记后来是怎么样的了。我着急得挠挠头,脑袋飞速运转,最后,吞吞吐吐地把故事讲完了。
我一下台,同学们开始为我鼓掌。我回到座位上,把头埋得低低的,觉得今天的故事讲得实在差劲。但也有值得开心的地方,我懂得一个人在台上该怎样沉下心来组织语言。
这就是我第一场“故事会”!