我的家里有一只可爱的小乌龟。
小乌龟长得很可爱。它穿着一件绿色的盔甲,就像一个椭圆形的格子棋盘。它的头就像一根天然的弹簧,能够灵活地一伸一缩。它还长着一双水汪汪的大眼睛,经常滴溜溜地乱转,警觉的眼睛用来观察四周的环境或寻找食物。一旦发现敌情或找到美味可口的食物,就立即拼命逃跑或奋力捕捉。它还有四条粗壮的腿,腿上还配有锋利的指甲呢。
小乌龟的行为也非常可爱。当我拿着小棍吓唬它时,它就会变成“疯龟”,在盒子里不断地乱跑乱咬。当我对它进行“突然袭击”,用小棍轻轻地敲打它的盔甲时,它就会把头收进盔甲里,安静的一动也不动,变成了名符其实的缩头之龟。
当我喂它吃鱼的时候,它会张开血盆大口把一整条鱼一下子吃进肚子里,那狼吞虎咽的样子让我忍俊不禁。
记得有一次,我喂它吃鱼的时候,它老是捉不到小鱼。我就把小鱼捞上岸,等待乌龟的“大驾光临”。却有一条不知死活而且调皮捣蛋的小鱼跳到了小乌龟的头上,让我不禁哈哈大笑。
这就是我家的小乌龟,怎么样?可爱吧?