上午的体育课由同学们表现得太自由散漫,惹得了李老师生气了,把我们都赶回了教室。
李老师站在讲台上,让刚才说话的同学站起自首。只听桌子板凳一阵乱响,站起一大群人,里面还有班上的数学天才和班长陈艺晰。
李老师的惩罚很简单。讲话的人自由组合,准备一首流行歌曲,将里面的歌词进行改编,改编后的歌词还要有犯错,认错,改错的内容。
同学们改编后的歌词唱得真是精彩、幽默,教室里笑声不断。
陈曦和全能小猪;朱煜的合唱很棒的。他们把歌曲《七色光》的歌词改成了;今天我们犯错在体育课上,明天我们犯错在美术课上,错错错错错,错错错错错,错错错错,错错错;大家对这首歌的旋律特别熟悉,看着他们边唱边做出搓澡的动作,逗得全班同学放肆地大笑起。
很快就轮到我们组了。我和成旬推推搡搡的走上讲台,大声地唱起:我是男生,犯错的男生;我是男生,知错的男生;我是男生,改错的男生;我是男生,你不懂的男人。
怎么样?挺棒吧?是我俩把《我是女生》这首歌词给改了。高歌过后,我俩溜下了讲台。同学们笑得更厉害了,有的同学甚至跳起用力拍打着桌子,就连刚刚还斜着眼看我俩的李老师也和大家一起开心得笑个不停。
同学们和李老师,在欢歌笑语中,渡过了生动活泼,开心不断的一节体育课。