有的人喜欢好玩的吃饼干游戏,有的人喜欢激烈的吃苹果比赛,还有的人喜欢有趣的纸托水实验。我却喜欢快乐作文课上的疯狂挑“豆”。
听到要做游戏了,教室里沸腾了,有的同学兴高采烈,有的同学高声尖叫,也有的同学垂头丧气,好像对自己没什么信心……老师给我们讲了游戏规则,听的我都一个头两个大了。接着老师准备好了比赛的道具:两双筷子、二盒豆子、两个装豆子的容器。一切准备就绪,游戏就开始了!
第一轮是我们的梦想队PK阳光队,阳光队的队员大步流星地走上台,似乎这一轮她们肯定会赢。比赛者一到位,老师就开始倒数:“5、4、3、2、1、0!”比赛开始了,孙艺嘉不紧不慢地夹了一个豆子放进了盘子里,然后把筷子递给我。我慌慌张张地夹了一个,小心脏跳个不停。到40秒时,老师提醒我们阳光队遥遥领先,我听后像热锅上的蚂蚁,又开始手忙脚乱地加起来了,而阳光队还是夹得那么快,一点也不慌张。于是我也学着她们的样子做,不一会,我的速度也变快了,心想:一定要超过阳光队,拿到冠军。快到时间了,我们对仍然落后,我和孙艺嘉不知所措,急得焦头烂额。就在这时,时间到了,我们队一共夹了20个,阳光队夹了28个,很遗憾我们队输了。
从这个游戏我得到了一个小经验,夹豆时千万不能着急,而且扁的豆子最好夹!