小草四年级作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
——题记。
它是一棵从来都不被别人重视的小草,因为它没有牡丹的富贵典雅,没有夏荷的冰清玉洁,没有秋菊的风霜高洁……所以它不起眼,总是被别人踩在脚下,但是它却不这么认为,因为它觉得自己也有光彩照人的一面。
石缝间萌发的生命
一场凶猛的大雨惊醒了它的酣梦,在暴风骤雨的磨砺中,一个想法在它心中萌发了,它想要长成参天的大树,成为大自然最壮丽的景观,它汲取足量的水,费了九牛二虎之力,终于把它那瘦小的外衣给涨破了,露出了尖尖的小脑袋,它拭了一下头上的汗水,心中无比雀跃,它——诞生了!
不屈的生命
当它奋力一搏、破石而出的时候,它知道它在石下所作的努力终于得到了回报,四周满是有棱有角的岩石,它新生的躯体被石棱割得伤痕累累,但它并没有屈服,没有放弃,因为它知道所有的磨难只能使它更加坚韧和顽强。
它那坚韧的根须伸向岩层的更深处,为了汲取足够维持生命的水,它必须要这样做,也正因如此,它不惧狂风的肆虐,不怕风雨的侵袭,不畏暴雪的欺压,它一直向着阳光在生长,展示着它不屈的生命,令我佩服不已。
这就是它,一个弱小的生命,却有着惊人的毅力,在那样恶劣的环境下,它也能如此坚强的生活着,我决定要像小草一样。我要过像它那样的生活,要有像它那样的品质,我深信,我可以做到。