在汽车王国里每年都要举行一次赛车比赛。在这一年一度的比赛中,获得一等奖,就可以获得一百罐高级石油让你“吃”个够。二等奖是免费到星级酒店“吃”大餐。三等奖是获得:精美反光镜。四等奖获得纪念章。汽车们接到通知单,个个踊跃报名。可是却有一辆小轿车迟迟不肯报名,他想:我一定不会被录取的他的小伙伴们都说:“你要是不报名我们就不和你玩了。”他没有办法只好报名。他的名字叫慢慢。
接到录取通知单的小汽车高兴地“又蹦又跳”没有接到的也没有垂头丧气,他们相信下一次一定会被录取。但没想到的是慢慢也接到录取通知单。慢慢是整个王国中跑的最慢的孩子慢慢受够了大家的嘲笑所以发誓一定要拿到第一名。他每天来回的“奔跑”。他现在的速度就可以进前三名。
快到比赛了,一些汽车虽然被录取了但却好不紧张,而且还不练习跑步。比赛到了,汽车们个个“摩拳擦掌”,想快点比赛看到胜负。主持人说:“孩子们,这次比赛仅是为了得奖更是表现你是不是能做我们汽车王国的国民。”“参加这次比赛的有:跑车快快、宝马酷酷、奥迪黑旋风……当主持人报到慢慢的时候下面却传来了一阵嘲笑声并且越来越大。主持人让大家安静下来,他大喊:“比赛开始。”那些平常不练习跑步的车跑的很慢很慢。让大家惊讶的是慢慢和快快并列一直都没有分出胜负。快到终点时慢慢突然奋力一冲,比快快抢先一步跑到终点。底下传来了一阵阵叹息声,但更多的是在为慢慢欢呼。
慢慢这次能打败所有对手不是轻易得来的。这是他用勤奋和汗水换来的。这让我们懂得了一分耕耘一分收获。永远不要以为所有的成功都是想的就得的。