妈妈三年级作文300字
这一天,我正在家里写作业,妈妈带弟弟出去了。我一个人在家,面对厨房里的各种食物,决定给妈妈做一道菜。
我把面包放进烤面包机,开始烘烤,把粥倒进电饭煲,然后开始做饭。我又把锅刷干净放在一边,准备切菜。我先把肉放在切菜板上,拿起刀就切。结果刀子差点割破我的手。我吓得大叫,但我以为我妈每天都会这样做饭。对她来说无所谓。她从不大惊小怪。我只做过一次。你怕什么?
于是我继续切菜,放进锅里。过了一会,饭做好了,妈妈刚回来。
看到妈妈回来,我马上说,妈妈,快试试我的手艺。我妈听完,马上换了衣服,坐下说:“我想看看我儿子手艺怎么样。”。所以,她吃了。她先吃了我的肉,然后闭上眼睛说:“嗯,我儿子是个好厨子。听到这些,我的心很高兴。
我妈吃完回房间后,我也好奇地尝了尝我的菜,才发现一个问题:我应该放盐但是放糖,但是我把盐放在糖里。但是我妈还是很开心。以后一定要多孝顺她。