妈妈三年级作文300字
在我的成长过程中,帮助过我、支持过我的人有许多。可是最值得我感谢的人是我的妈妈。我的妈妈是个普普通通的工人,个子不高,披肩发。
有一次,妈妈送我去上小课,那时已经下起了小雨。上完课,下起了倾盆大雨。由于我值日,所以最后一个放学。刚出校门,便看见妈妈在雨中等我,只见豆大的雨滴打在妈妈的雨衣上,妈妈看见我,焦急地说:“快上来,儿子!”我穿上我的小雨衣上了车。
妈妈骑车带我飞速的往家赶,雨越下越大,风越刮越冷,我颤巍巍地说:“妈妈,我冷,我冷。”妈妈心疼地说:“儿子,再坚持一会儿吧!”我说:“妈妈,还是冷呀!”于是,妈妈让我钻进她的雨衣里,我钻了进去,还是不够暖和,最后,妈妈把她的雨衣和披肩的衣服脱了下来,给我穿上。这件事虽然过去了很久,但是深深地刻在了我那幼小的心田里。
母爱像雪中的炭火,让我感到温暖,又像雨中的大伞为我遮风挡雨,抵御灾难。我们要学会感恩!