我心目中的学校建在一个寂静又舒适的地方。一丛丛鲜花围绕在我们学校四周。不管是春、夏、秋、冬,这些鲜花都热情地盛开着,所以同学们一年四季都能闻到花香。
我们的操场建在地底下,平时不开放,只要有人走进去,里面的智能感应灯就会亮起来,人走了就会自动熄灭,即节能又方便。整个操场都由一个电子脑控制着,夏天外面骄阳似火,这里就会开启冷空调,冬季室外北风呼呼,里面就开热空调,所以操场上总是四季如春。边上还有机器人服务员,你只要用遥控器点一下,它就会把你需要的饮料拿来,费用记入你的学费中,由电脑自动扣除。
我们的教室也很特别。黑板是一个超宽的大屏幕,老师只要把问题输入电脑,就会在屏幕上出现,这时就会进行抢答。每位同学的桌子上都有一个键盘,轻轻一按回答键,就可以按照先后顺序回答问题了。你只要把答案说一遍,电脑的语音传送系统就会把答案发送给老师的电脑。假如你答对了,电脑还会把奖品发给你呢!
下雨时,雨水会飘到走廊上,同学和老师不小心,就会滑倒,所以我们的教学楼顶上还有一个能开合的防护罩,把整个学校都给罩住了。一到下雨天,罩子就合上了。这样一来,雨水就不会漂进来,同学们就可以放心地玩了,还能欣赏雨景呢!
这就是我心目中的学校,我期待着,盼望着,希望能变成一个现实!