四年级生命作文
生命有时很坚强,有时也很脆弱,生命在于奉献,而不是白白浪费。
上美术课外班时,调皮的丁曼程“啪”一下把一根粉笔弄碎了,虽然老师没有批评他,可我心中默默感到:粉笔不也是个微小的生命吗?粉笔的生命竟如此脆弱,可是我们的生命不能像粉笔一样,虽然粉笔就这样结束了自己的生命,可它奉献了。它让老师在黑板上写下了一个个永生的字,所以它没有白白丧生,。
生命很脆弱,让我们尽力在为人民服务,让有限的生命投入到无限的为人民服务中去,体现出生命的意义与价值。
当我看到从一个石缝中冒出的小瓜苗时,使我大吃一惊:这就是生命的力量,是这种强大的力量让小瓜苗有勇气从石缝中长出来,感受世界的美好,感受人与人之间的爱。
生命是宝贵的,也是非常有价值的,我们每个人都应该好好珍爱自己的生命。