五年级妈妈作文
在我童年生活中发生的许多事就像一只只美丽的贝壳,但最让我印象深刻的是这只壳—给妈妈洗脚。
那一次是母亲节,我想妈妈每天都很辛苦,还要做饭,打扫我们的房间,各种各样的家务忙得她像一个陀螺一样,妈妈的脚上因此有许多水泡和老茧,我就想要给妈妈一个惊喜。我绞尽脑汁,终于想到了,这个惊喜就是给妈妈洗脚。
到了晚上,我想用怎样的方式来请妈妈洗脚呢?所以当妈妈忙完以后,我就悄悄地把他拉到床边说:"我要给你一个小小的惊喜,请你闭上眼睛可以吗?"妈妈已经迫不及待地想知道是什么惊喜。我把我们家的铁盆拿了出来,然后倒一些热水在里面,我把手放进去,结果我连忙又把手拿了出来,因为水实在是太热了,接着,我又放了点冷水,又把手伸进去,这时的水温刚刚好。我把水盆端到床边,叫妈妈睁开眼睛,妈妈看到了欣喜若狂。接着我把妈妈的脚轻轻地放在水里,然后又去拿肥皂,把妈妈的脚淋湿后,就将肥皂擦在了妈妈的脚上。我用双手轻轻地搓妈妈脚上任意一个地方,洗完以后我还给妈妈做了脚底按摩。做完以后,我看了看妈妈的脸,此时她已经泪流满面,她抚摸着我的头说:"你真的长大了!"
妈妈真的是非常辛苦,她为了我付出了非常多,所以我一定要好好孝顺她。