世界上有很多名人,有诗仙李白、有意志坚强的牛顿,还有不拘小节的爱因斯坦……他们都是我眼中的榜样,尤其是爱迪生坚持不懈的精神深深打动了我。
有一次,小爱迪生在火车的行李车厢内全身心地投入到一个实验中。由于车速太快,一支泡着磷块的玻璃瓶被震落到地上。因为磷一接触空气就会自燃,所以,玻璃瓶掉下来摔碎后,磷块就烧了起来。转眼之间,烟火弥漫了整个车厢。一车厢的人都被惊动了,大家一齐动手,扑灭了蔓延的烟火。列车长看着一团糟的局面,气得大吼大叫,还狠狠打了他一巴掌。这一巴掌正好打在小爱迪生原来就有伤的右耳上,使他的右耳永远失去了听力。但这并没有阻止爱迪生以后的发明创造,我仍然热爱他的发明研究,最后终于成为一名伟大的科学。
爱迪生这种坚忍不拔、百折不挠的个性非常值得我学习,我们应该在困难和失败面前永不低头,他永远都是我眼中的星。