童年,是从一串银铃般的笑声开始的,当人们在不知不觉中童年溜走时,童年往往会给人们留下无尽的回忆。我的童年每天都五彩缤纷,下面这柱往事今我回味无穷——给小金鱼“换”新衣。
那是一个下午,妈妈去买菜,把四、五岁的我留在了家里。我闲着没事干,便用我的“雷达”往家里一扫,看见了金鱼缸。突然,我的脑海里闪现出了一个“好主意”:小金鱼不是红色就是黑色,要不然就是浑色,为何不尝试一下把金鱼的衣服换成和童话书里的彩虹鱼一样呢!这还是个新品种呢!说干就干,我从盒子里拿出了颜色笔,把金鱼缸提过来,正当我准备捉小金鱼的时,想到了点问题连忙拿去颜色笔,发现不见了红色!怎么办?怎么办?用西瓜汁?不行!不用红色?不行!没有红色就不算是彩虹鱼了!就在我损失了5000脑细胞时,想到了一个绝招:用妈妈的口红!我立刻跑进妈妈的房间找到了一支口红,开工!我从鱼缸里捉出小金鱼时,它一跳,就跳开了。一上一下,一左一右,像一只正在翩翩起舞的蝴蝶,那样“优美”的线条;那样美丽的舞蹈。使我费了九牛二虎之力才捉住了小金鱼!好不容易涂上了红色,可是小金鱼不听我的话,又跳在了地上,正当它不跳时,我跑过去一捉,嘿嘿!又捉到你了!我看着小金鱼渐渐不活泼时,心一惊!立刻把“病员”抬到了鱼缸里,鱼儿一下又欢快地游走了。不一会儿,我又把刚刚那条小金鱼打捞了上来。黄色、橙色、绿色、青色、蓝色、紫色……“我涂完了!”我飞快地用颜色笔刷刷地涂完了。我看着手中的小金鱼,总觉得小金鱼今天怎么会那么乖巧地躺在我的手掌心里,平常到处乱跳,我都捉不住,难道我成了“训鱼高手”?我在心里暗暗地高兴着。“叮铃铃,叮铃铃……”门口传来了妈妈的自行车铃声,我把小金鱼丢回了鱼缸,跑出去拉着妈妈进来看我忙活了那么久的成果。进了门,只见那条鱼正安然地躺在水面上,妈妈看了看我,又看了看地板和鱼缸里的小金鱼,便大笑起来,一边说:“小金鱼不可以离开水那么久的,如果离开了太久,就会死的。像这样!”她顺手指了指水里那条被我“涂”死的小金鱼。
童年,是一去不回的,让我们好好珍惜童年,去珍惜童年发生的每一件事,童年,是让人们去珍惜,去品味的,我爱童年!