我不知道我自己今年跟去年为什么会喜欢两个完全不同风格的人。去年我一直很支持黄雅莉,感觉那个女孩笑起来特别干净,干净的像一个婴儿,干净的像不食人间烟火。一直很喜欢郭敬明的书,他书里面给我印象最深的一句话就是“我看见你笑的像个孩子”。感觉雅莉笑起来的时候特别像《幻城》里面描述的樱空释,他们的笑容都没有被周围的环境破坏,还是那样的单纯。 今年的超级女生却喜欢上一个不喜欢笑的女生:历娜。那是个看上去特别平静安静而且忧郁的女生。说不出她究竟好在哪儿,但就是支持她,也许是因为她看似平静的笑容,也许是因为她努力解释又有诚恳的态度,也许是因为她笑起来干净纯粹的样子。特别喜欢看她笑,记得20xx年的超级女生有评委说李宇春笑起来特别好看,像一大片的熏衣草开放。但是我突然就觉得历娜的笑容才是最可贵的,像眼前有一大片一大片开了花的熏衣草,很多时候都沉溺于那偶尔一抹的淡淡笑容中,无法自拨。
我曾经想,我永远不可能喜欢一个看似自闭还总是流泪的人。可是我错了,因为她——历娜。我曾经无数次的看见这个女生的眼泪。其实她真的真的很脆弱,很容易受伤。看10进7的时候,我一直以为她一定可以直接晋级的。没想到是党宁。可是她还一直站在旁边笑,仿佛什么都无所谓似的。也许对他来说真的是无所谓吧,也许她这样的态度我才会喜欢她,也许她这样的善良才让我过目不忘。 现在好多人都说她去年参加杭州赛区的时候海选就被淘汰了,还说她现在的成绩都是走后门得来的。我真的不敢相信,那样的一个女孩子——比任何人都要优秀,干净。我就突然蛮心痛的,很心疼她。不知道像这样的打击会对她造成什么样的影响。真的很想保护她,一个让人心疼的孩子。脆弱的孩子。 其实仔细想想我真不知道为什么会喜欢她,如果现在要我说出2个喜欢她的理由,仅仅两个我说不定都说不出来。可就是喜欢她,支持她,像05年的时候喜欢雅莉一样的,没有任何的理由。
不知道是不是树大招风的道理,总是会有人说她搞黑幕什么的。每次听到的时候我总是蛮心疼的。但是从没去争论过什么。那些人总有一天会明白,他们的行为多么的可笑。就像我喜欢郭敬明写的一些东西一样。好多人说他抄袭,我不相信。还是一如既往的喜欢他,支持他。愿意花很大的代价去买他的一本书。因为我相信,能写出好的文字的忧伤的孩子不可能是坏孩子,同样,能唱出一首感人歌曲的忧伤的孩子不可能是坏孩子,永远永远都不可能。 坚强下去好么,历娜。我们会永远永远都支持你。