三年级春天作文
转眼间,已经到了炎热而又漫长的夏季,离开了那温暖多艳的春季,但我感觉天气是由冬季直接跳到了夏季,仿佛春天跑走了,忽冷忽热真难受。
我的春天在哪里呢?最近因为月考失利,数学老师昨天‘教育’了我。我当时随口说道:好的,收到,了解。打发过去了。可现在想起来,老师没有因为我月考失利放弃我,对我更加严厉这不就是我的春天吗?
当时是这样想的,叮铃铃,我听到上课铃,从桌子上缓缓升起,睁开双眼。呼啊!我打个哈气说,怎么这么快,下课十分怎么就一瞬间啊!老师进来后一人一张卷子,做题什么的本来没什么,一般我写题时出点毛病正常,谁没有错过题呢!可是我错的是老师上节刚讲的题,又好巧不巧的正好被老师看见,然后光荣起立了。
唉!然后老师要讲卷子,讲到十三题时听到我这边有人说话。便生气地看着我这边,当时我好像,大脑上神经细胞出问题了,俗称‘脑子有病’竟然笑了两声,然后万众瞩目。我又一紧张说,看着我干什么,好像刚刚释放了怒气,突然感觉我也要自取灭亡了。老师‘微笑’地说,请站起来的同学,上来讲题。我说:让我看下题。
几分钟后,老师说:好了没,我在那几分内因为着急也不知道怎么,什么也忘了。我也微笑地说:应该好了吧!就像上刀山下火海似的上去了。我看了下题,不知道怎么地竟让想起来了。
然后就不说了,虽然讲出来了,但是还是被‘教育’了。但我也明白了,深冬盛夏之中也有春天,它只是被藏了起来了,但你发现后,随时都是春天。