三年级春天作文
春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,她轻轻地呼唤着小草:“小草,小草,快醒醒!”小草探出嫩绿的头,向大家宣告:春天来啦!
看,小花被彩色笔染红了,蜜蜂、蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在庆祝春天的到来。燕子从南方飞回来了,在屋檐下做了一个温暖的窝。不愧是“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”啊!
池塘边的柳树妹妹甩动着她长长的辫子,亭亭玉立,真好看呀!一条条活泼的小鱼在清澈的水中欢快地游来游去,可爱的小蝌蚪也成群结队的在玩耍,青蛙蹲在一块大石头上,唱着它自编的“呱呱歌曲”呢!
田野里,小羊“咩咩”地叫,小牛“哞哞”地叫,而小鸡“叽叽”地叫,好像在唱“农场迎春交响曲”呢!蜘蛛在墙角织网,到处充满活力。绿油油的农作物生长在土里,嘴角还带着嫩嫩的黄绿色,可爱极了!
一群小朋友跑到草地上玩耍,有的人在玩跳绳、有的人在玩捉迷藏、还有的人在玩石头剪刀布……他们在草地上跳来跳去,汗水不断流下,脸上绽放出可爱的笑容,如一朵美丽的鲜花……
啊,春天,充满生机的春天,温暖的春天,美丽的春天,我最喜爱的春天,我爱你!