今天上午训练的时候,教官和我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫“教官说”。
游戏的规则很简单:教官发出一个命令,如果前面加了“教官说”,我们就立即执行;如果前面没有加“教官说”,我们就不能执行命令。
游戏开始了,教官说:“教官说向左转”我们纷纷向左转。“向右转!”教官又喊道。大家都纹丝不动,只有几个同学向右转了过去,结果好久才反应过来。教官笑起来,仿佛很高兴我们中了他的“圈套”,说:“做错的人要喊报告哦!”
游戏继续,教官说:“教官说向右看齐!”我们齐刷刷地跺着小碎步。教官又喊道:“向前看!”我继续跺着脚——因为这次我没有听见前面有教官说。但是我已经听到队伍里不时传出“报告”的声音。
这次,教官说:“教官说休息一分钟!”我长长地呼了一口气,紧张的心情一下子放松了许多,心里也非常开心,因为还好我没中教官的“圈套”。一分钟时间很快就过去了,只听见教官说:“停!”我们幸灾乐祸地说:“你没说教官说,所以我们还可以在休息一会!”教官猛地记起和我们玩的游戏,大声说:“教官说停”,我们立即站好,意犹未尽。教官仿佛被大家刚才的幸灾乐祸给惹怒了,说:“深蹲二十个!”我们嬉皮笑脸地说:“又没有说教官说”。教官说:“好,教官说深蹲五十个,不准停!”
虽然我们做了五十个深蹲,感觉很累,但是我还是非常开心。