那是在我六岁的那年,有一天,我独自一人来到新华书店,那天人很少,所以我很容易就见到了她——长长的头发被一根蓝色扎头带扎了起来,她穿着一件粉色的运动服,还有一双白色的球鞋,给人一种与众不同的感觉。
我见到她时,她正在专心的看着一本书,我便走到她的旁边拿起一本书,也专心的看了起来。
“咚”,一声巨响把我从书的海洋中拉了回来,我和她一起向这声音的发源地望去。只见一个小孩倒在地上,那小孩正准备张开嘴大哭一阵,旁边的一个大哥哥瞪了这个小孩一眼,小孩立即闭上了嘴。
她连忙跑过去扶起那个小孩,看了看那个大哥哥的身影,便低下头安慰那个小孩,“你没事吧?”“不要哭了。”那一声声安慰的声音传进我的耳朵,重重的敲在我的心上。
这件事很平凡,但却体现出了一个小女孩善良,乐于助人的高尚品质。在我们的生活中应该学一学这个小女孩,同时也应该谴责着个大哥哥,因为他让我们的社会不再美丽。
这个小女孩给我留下了深刻的印象,虽然以后我再也没有见到那个小女孩了,但是我一定会向这个小女孩学习。