北风呼呼地吹着,雪花纷纷扬扬地降落,在寒冷的冬天我们一起走过,也在这寒冷的冬天被温暖照亮并有你的印记。
还记得在那个寒冷冬天的早晨,被冰雪覆盖的乡村,使人不经打了个寒战。我早地起床,想舒活舒活筋骨,去去寒,依稀望见在一个寒风习习,雪花纷纷的景色下有一个熟悉的背影——外婆。外婆那花白的头发早已积满了雪花,那爬满皱纹的手伸进那冰冷有结了些冰的河水中,那苍老的脸被寒风吹袭。她虽然冷,但脸上露出从容的笑容。在看着这一幕的我,心中充满了感动,但我不忍心便飞快地跑去找外婆。外婆看到我眼中含泪,便说:“外婆不冷,外婆要让自己的小宝贝过得好好的。”不一会儿,外婆把衣服洗好了,她拉着我的手一起走过冰天雪地的河边回到家中。那一刻,我仿佛觉得被温暖照亮,也忘记了寒冷。
在回来时,外婆送给我一个布娃娃。那一个布娃娃是外婆亲手做的,虽然说不上是十分漂亮,但是外婆花了几个夜晚制作成的。这么多年,我的娃娃十分多了,但是外婆送给我的布娃娃是我最喜欢的,最珍爱的,也是外婆送给我的布娃娃陪伴着我度过了一个又一个不眠之夜。也成了我对外婆的回忆。
在同样寒冷的冬天,外婆年纪大了,因一不小心摔了一跤,比较严重。可是外婆坚持不去医院,一心想着她的孙子孙女们,所以错过了最佳治疗时间,而离开了人世,去了天堂。
外婆的离开,使我更加难以忘怀外婆对我的关爱。在寒冷冬天的早晨,在冰冷的河边,在雪花飞扬的时光,我和外婆一起走过。外婆离开了,而那个手工制作的布娃娃陪着我一起走过。布娃娃是外婆赋予了生命,陪着一起走过春夏秋冬。我捧着那充满外婆印记的布娃娃在梦中和外婆见面了……和你一起走过的时光,让我体验到前所未有的快乐和温馨。