整盅让枯燥乏味的生活中带来一丝乐趣,但记住切莫玩过头,接下来便是让我记忆深刻的教训。
父亲偶尔也爱喝啤酒。一天,父亲让我在炎炎夏日之下为他去买一瓶啤酒,在他的“淫威”下,我不得不帮他去买酒。这是一个好机会啊,我终于可以对父亲恶作剧了,想到这,我脸上露出了阴险的笑容,开心地攥紧了我的手指头。
来到楼下,我买了一瓶啤酒,在回来的路上,我用尽全力摇着那瓶“炸弹”,当我想到父亲打开“炸弹”后会怎样的狼狈,脸上露出了如花一般的笑容,我不禁笑出了声,周围的人用异样的眼光看着我,我咳嗽了一下,收敛了笑意。
回到家,此时父亲正在浴室里洗澡,我强忍着笑,用手捏着自己的大腿:“爸,酒已经买好了,我放在桌上了!”“噢!”浴室中传来了父亲平淡的声音,他还不知道接下来会遭遇怎样的“好运”。我飞奔回了房间,把门留出一条缝,我把目光集中在了我精心准备的“炸弹”上。这时,父亲从浴室里走出来,光着上身,只穿了条睡裤。父亲已经慢慢地走向那颗“定时炸弹”,快走到了,他会开启那颗“定时炸弹”吗?他会不会中招呢?可是,父亲没有靠近那颗定时“炸弹”,他只是走了出去,把自己的衣服放到洗衣机中,唉!他怎么先跑去洗衣服了?我再等等,估计一会儿,他一定会喝那瓶啤酒的!父亲忙了十来分钟,可对于我来说,却好像等了一个世纪啊!
父亲终于坐到了椅子上,他伸出左手,拿起“炸弹”,右手拉开了易拉环。只听“啪”的一声响,一瞬间,一道如喷泉样的酒花喷到了父亲的脸上,他的脸被白色泡沫淹盖,酒花顺着他的脸颊慢慢地滴落,他不禁张大了嘴:“怎么回事啊……”我再也克制不住自己的笑意,放声大笑,父亲睁大双眼看着我,再看看自己如落汤鸡般的身体,“儿子!”饭桌上响起了父亲如猛兽般的叫声……
接下来,我只好面壁思过了……
整盅确实可以活跃生活,但一定要记住,千万不能玩过头,否则就像我一样了……