时光飞逝,像瀑布一般疾驶而过,我依然忘不了那年暑假时发生的平凡而又令我振奋的事情——学做沙拉。
那天,太阳火辣辣地烤着大地,我和奶奶在家看电视,忽然,奶奶好像想起了什么,问道:“孙女,今天中午咱俩吃什么?”我想了半天也没想出一个好主意。突然,我灵机一动,说:“奶奶,您来教我做‘土豆沙拉’吧。”奶奶爽快地回答:“可以啊。”
说干就干,我和奶奶从冰箱里拿出材料,有土豆、西兰花、香肠、番茄酱、可丰富了。看着这么多食材,我愣住了:该从哪儿下手呢?“先把土豆的皮削了,然后切成块,放到电饭锅里焖熟。”奶奶在背后指导我。等忙完了这几件事,我问:“然……”话还没说完,奶奶就抢着说:“把香肠什么的都切成小块小块的,小心不要切到手!然后挤上番茄酱,放些糖,放在一个碗里,等土豆焖熟后,搅拌在一起。”
大功告成了,我端着平铺在盘里的沙拉给奶奶品尝,奶奶连连夸赞道:“色香味俱全,美味!”夸得我心里美滋滋的。
“我终于学会做沙拉了!”我开心地大叫起来。那个中午对我来说意义非凡。