游三年级作文
天气越来越热了,我们一家去平遥古城游玩。
那里人山人海,川流不息。我们品尝了平遥的特产,牛肉和草香肉卷。平遥牛肉又香又好吃,但草香肉卷更加好吃。草香肉卷的外面是豆腐皮,里面是牛肉,咬在嘴里又香又脆。
我们还参观了天主教的教堂,里面很大,看起来很壮观的样子。
接着我们又去参观了平遥的乐器。平遥有一种很奇特的乐器,上面有许多小孔,还有一个大孔,看起来样子怪怪的,但演奏起来声音特别好听,还真不能小瞧了这个小怪物。遗憾的是我没能弄清楚它的名字,下次去了一定会再去瞧瞧并记住它的名字。
到了中午,我们就去吃饭了,我们点了一个平遥的特色菜,蘸酱栲栳栳,我很奇怪他是一个什么奇特的食物。等端上桌,我才知道是莜面做成的圆筒,蘸着做好的调料吃,味道好极了。我不但记住了这个奇怪的名字,也记住了它美美的味道。
美好的旅途很快就结束了,回家的路上我想:“平遥真好,有机会我还回来玩!”