青岛是一个风光秀丽,山青水秀的旅游城市。暑假,妈妈带我去青岛游玩。到了青岛,在导游的带领下我们首先来到崂山。青岛的崂山虽然不像桂林的山脉那样奇峰罗列,形态万千。但是它确是群峰起伏,连绵不断。走在林间小道,会有种心旷神怡,豁然开朗的舒适感。
在崂山上一共有九个潭,每个潭中的水都碧绿碧绿的,特别清澈,好像一面面镜子。崂山的松柏,半山腰的槐树,山脚下的梯田,果树,构成一幅美丽的图画。
看完崂山的美,接下来我们便来到海边。站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天,正所谓雾销山头山销雾,天连水尾水连天。远处的海水在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。可真美啊!
接着,我们又来到了木鱼石展览馆。这是全世界的,中国独有一家以木鱼石为主题的具有地方特色的展览馆。木鱼石是一种珍贵的矿物质,用它做出来的茶具,对人的身体有许多好处。山东流传着一句话叫“南紫砂,北木鱼”,说的就是木鱼石的茶具。我听着导游阿姨介绍,忍不住也吵着让妈妈给我买了一个茶杯。时间过的真快,我们的旅行即将结束了。
这次旅行,我不仅看到了青岛美丽的风景,同时还了解到一些青岛的传统文化,使我开阔了眼界,增长了知识。相信如果你来了,也一定不会失望的。