又是秋天,勾起了我对那件事的怀想。那一阵晚风,那一个微笑,那一句话,仍旧记忆犹新。
这一天,刚刚还风和日丽,晴空万里,一下子就电闪雷鸣,狂风大作,下着倾盆大雨。时不时还传来震耳欲聋的雷声。这就如同我的心情一般,因为这次期中考我只考了80分,我坐在位置上,颓丧地低着头,一声不吭。我的眼前突然浮现出母亲大发雷霆的情景,耳边响起了母亲批评的话语……
放学了,我向家的方向走去,放下书包,垂头丧气地走到后院,坐在草地上,倚靠着枫树,欣赏着枫叶在风中的舞姿。很快就到了夜晚了,一阵晚风微微地吹过,夹杂着青草的气味,钻入了我的鼻孔,飘入了我的心里。我硬着头皮,拿着考卷给母亲。母亲接过考卷看了一遍,这时,我可真是“十五个吊桶打水——七上八下”,母亲却微笑着,语重心长地对我说:“要想成功,必须在失败中汲取教训,争取下一次考出好成绩。”一阵晚风吹过,把这一个微笑与这一句话印在我的脑海中。
这一件事深深记在我在秋天的记忆中。