花三年级作文300字
花的世界绚丽多彩,有高贵的牡丹,香气扑鼻的桂花,娇艳欲滴的玫瑰,但我最爱清香优雅的荷花。
荷花是夏天开放,她在挨挨挤挤的碧绿的荷叶中冒出来。从淤泥里长出来却没有一点泥,那么的干净,那么的优雅,那么的素淡清新。所以古人用“出淤泥而不染”来形容她的品质。
荷花中央有一个嫩黄色的小莲蓬,像个小仙子坐在里面。荷花的茎是深绿色的,有一根根小刺,又尖又细,摸去有点扎手。花浑身都是宝,可以入药,结的果实可以吃,补充营养,清热解毒,人们吃了对身体大有好处。
我最喜欢看荷花,有粉色,有白色。在香樟公园里,或是回我的爷爷家时田野里都是一大片一大片的。看着她们婷婷玉立的,仿佛我也是一朵洁白的荷花,坐在碧绿的荷叶里,静静地休憩,享受清香。一阵微风吹来,我陶醉了!……
荷花,清香淡雅!在阳光下挺直腰杆,闪着露珠的光芒,尽情开放!我爱荷花!