星期二的作文课上,王老师给我们做了一个”猜动作”的游戏。
王老师先拿出一个纸盒子,里面装的是做动作的纸条,随后请了10名同学上来按要求做动作。有的同学做动作被"观众"猜中,而有的同学做的动作很滑稽,弄得我们哄堂大笑。最好玩的要数李青昆和张登辉做的动作。
谁也不知道平时机智的李青昆“演哑剧”如何。他先从盒子里取出一个纸条,然后,站到讲台前,一手握成一个空心拳,在另一个手上来回移动。这时有一个同学叫道:“李青昆在抓痒。”李青昆没吭声,继续做,只见他手往下一竖,随后往嘴里一放。“刷牙”,“吃苹果”, “吃生梨”台下的同学高声叫道。王老师公布了答案:吃生梨。
第三小队推荐了张峥,他在台前真是别提多有趣了。只见他先空着手拿出一个东西,随后,手在上面不停转圈。这是什么动作?真奇怪!“他在磨面粉”“不,是在做大饼。”“错了,错了,他在调桨糊。”看他这动作多好玩。一下子引出了这么多答案。他不会故弄玄虚吧!咦?怎么又动了?哦,别急,动作还没完呢!只见他拿起这个东西往嘴里一放,立刻有个同学叫道:“吃药!”“哈哈哈……。”台下同学笑哈哈。结果,纸条上面写的却是“夹裹将面包”。
胡佳音大概是个吃西瓜能手,你瞧,他做的动作多么像。只见他捧起一个什么圆东西,用“布”擦干净,再扔进肚子里去。所以同学们不用费神就脱口而出:“吃西瓜!”
这节作文课可真有趣,同学们都乐呵呵的。