夏天五年级作文
俗话说得好:“天有不测风云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……