夏天五年级作文
夏天的夜晚是凉爽的,是寂静的,也是别有风趣的。
看着夕阳一点点地往下坠,不顾火烧云的阻拦,也不管树上知了声声急促的挽留,夜,悄悄地来临了。
一轮明月挂在天空,人们也不再像白天那样吃着雪糕,打着遮阳伞,他们慢慢地踱着步,观赏着美丽的夜景,也享受着一天中难得的凉爽。
知了的声音渐渐地停了,只能听见偶尔从河床上传来的蛙叫声,还有小河流水那“哗啦啦”的声音。没有人说话,没有人打破这寂静。劳累了一天的人们都进入了梦乡,只有鱼儿还在水中游来游去,嬉戏打闹。
夏天的夜晚也是别有风趣的。孩子们偷偷地从家里溜出来,来到小河边。或叼着草根躺在草地上听虫儿鸣叫;或坐在石头上遥望夜空;或从石头缝里挖出蚯蚓来做钓鱼的诱饵。
最有趣的是下雨的时候,乌云黑压压的遮住天空,四周变得漆黑一片,天空像打翻了的墨水瓶。
突然电闪雷鸣,大雨瓢泼似的倾斜下来,瞬间,树叶上都沾满了水,娇嫩的花朵来不及反应,被打落的花瓣漂在河里,像小船一样顺着河流流向远方。蚂蚱不知躲到哪里去了,蚯蚓早已钻进了土里,青蛙却好像很高兴的样子,“呱呱”有节奏地叫着。雷声、雨声、蛙声混杂在一起,像一首美妙的乐曲,多么有趣的合唱团啊!
凉爽、静寂、别有风趣,这就是夏天的夜晚。