夏天五年级作文
在这个不再炎热的夏天,在月光下,独自一个人,迎着清风,低着头,静静地走着……
不知怎的思绪飞扬了起来,只是看到月影会万变,却想到了生命的变化无常。昨天,你可能还是舒适地挺立在高山上的小绒毛,快乐地把风当酒;而今,你可能已经被可恶的风儿吹到已发臭的河水中,弄脏了身体。昨天,你可能是极有权势的大官,别人想送礼,还得找人,陪笑,你才收;而今,你可能因贪污已被送进监狱,连一句嘘寒问暖的人都没有……但也有可能,原来的残月为你填满。过去,你在漏风的墙中,昏昏黄闪烁的灯光下,埋头苦读;而今,你在明亮的教室里,在平滑的黑板上,写下你的珍藏;过去,你只是黑洞洞的山洞中的平凡的兰花;而今却成为一个城市的骄傲。
夏天是迷人的,无法捉摸的,今天的雨换来明天的艳阳,还是天空继续的哭泣,这永远是值得人们猜想的。从生命的角度看,夏天正是花季少男少女为梦想努力拼搏的时候,梦想很迷人,而无法触碰,今天的拼搏的努力换来的更不仅仅是盛开的花蕾扑面,很有可能还是当初的荆棘满布,但我们不能因此停止为梦想努力的脚步。
在热情的,盛开的夏季,就算已经强烈的体会到了孤独的重量,就算想换过一整个季节,我们也要挨过整个夏季,为了梦想收获的金秋。