夏天五年级作文
再亮的白昼夜也无法阻止黑夜降临。让那恐怖的黑夜降临人间,用他们的血来滋润我的身体吧。这是古德拉伯爵对夜的看法。其实我们不必恐惧。夜并不是那么让人毛骨悚然。而夏天,老家的院落的夜晚却是一道独特的风景。
夜深了,人们也进入了甜美的梦乡。我跳下了床,摸索着,一路磕磕绊绊地走到了书桌前,拿出手电筒,蹑手蹑脚地走出门,走进了后院。
知了在枝头吵个不停,似乎前辈子是个哑巴,在不停地暄泄愤怒,但不是在出口成“脏”的人身攻击,而是在与上帝平静地谈话,在谈话时仿佛给大地放了一首催眠曲。
再往里走,一条池塘呈现在眼前,清澈的水从高处洒下来,形成一股激流,在石头上溅起朵朵白莲,虽说是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。可在月光的照耀下,荷花十分白,都分不清哪朵是水莲,哪朵是真的莲花,那哗哗的流水声像一首儿歌一样甜美,像一首老歌一般经典,像一首流行曲一样迷人。
因盖楼房,院落被拆了,但在我脑海中是拆不掉的,永存着,成为记忆中的瑰宝。