五年级快乐作文
童年是阳光的,童年是快乐的,童年是回味无穷的,越越有趣!每个人都有自己快乐的童年。小时我玩打水战游戏是多么快乐呀!至今难于忘怀。
那是小学三年级暑假的一天,我和几个同学一起玩打水战游戏。战场就选择在广场的草地上,每个人都拿着自己刚新买回来的水枪,我们一共分成四队,约定好游戏规则。然后每队的队长就开始选该队的“地盘”。我很荣幸被推选为一队的队长,这事至今令我多么骄傲与自豪。
游戏开始了,起初我们队员分工配合得很好,一下子就消灭了两队的“主力部队”,剩余的几个“残兵”也向我们队投降了,自觉加入到我们的队伍中。剩下的二队实力和我们队的实力相当。接下来就是我们两队的激烈较量了,“敌人”的火力太猛,害得我们只得躲在石头后面,久久不能主动出击。我想:我身为队长,不指挥我的队友作战,就会像三、四队一样被他们消灭掉的。于是,我就带头勇敢地站出来,拿起武器来主动向前攻击敌人。喷起“吱吱”的水枪,那水珠射出好远几米远,直接喷到“敌人”身上。队友看见了就一起起来“反抗”,助我一臂之力。在我们默契的配合下,很快我们连续占领了他们的两个地盘。眼看胜利在即,我指挥队友采用了“空城计”把“敌人”给包围起来,全部消灭掉了。我们终于游戏胜利了。那一天我们玩得非常开心。童年真是快乐无比呀!