三年级树的作文
一片茂密的森林里,有一个农村樵夫正手提锄头砍伐着一棵能给我们制造氧气的参天大树,一只啄木鸟蹲在他的脖子上咬着他那木头似的长长的头,还嘀咕着,“这段木头里一定有虫……”哎,多好的一棵树啊,它无私地为人们制造氧气,从来没有向人们索取过报酬,而有些人们呢,却因为木头能卖钱,而贪便宜,砍伐树木去集市里卖,这是多么可耻的行为。如果茂密的森林,只剩下一棵棵木墩,那怎么还抵挡的住沙尘暴、干旱、霜冻等与生命作对的怪物的突然袭击呢?人们无休止地浪费着大地的有限资源:水龙头不停地流出清澈的清澈的自来水,用水者不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶里,却只用了几页……这些随意破坏资源的人们,知不知道自然资源是有限的,这些看似生活中的小事,会给人们带来怎样的后果呢?只有一个大地,如果它被破坏了,我们别无去处。如果那些有限的资源继续受到破坏,那我们很难从别的地方得到补充。我们要精心的保护地球,保护地球的生态环境,让我们行动起来吧,为了我们家园的美好明天,为了我们的子孙后代,尽自己一切力量来保护我们生存的地球,使塞特凯达斯大瀑布的悲剧不再重演!