晚上8时多,这个通常被家家户户的灯光照得明晃晃的街道比往常暗了许多,只有橙黄色的路灯光照在地面上。对面大楼里的灯光也都不知了去向,只有几家窗户中隐隐透出烛光。停电了吗?不,这是“地球一小时”活动。
该活动起初只是一项号召悉尼居民关灯的活动,逐渐发展壮大成为全球最大的应对气候变化行动之一。“地球一小时”这一活动率先于20xx年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。然而仅仅一年以后,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达500万人参与其中。全球各大城市的地标性建筑,如旧金山的金门大桥,罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌等都为此而伫立于黑暗之中,各城市居民也表达了对刻不容缓的环保事业的热忱希望。
我对妈妈说,我们也要参加这个活动,妈妈同意了。到了晚上八点半,我把家里的灯和电视都关了,屋里一片漆黑,我打开了手电筒,妈妈点燃了蜡烛,我们开始用扑克牌玩“斗地主”游戏。
时间过得飞快,短暂的一小时不知不觉得过去了。
虽然“地球一小时”的活动时间有限,但是,今后我一定会努力支持环保,不再过度地浪费地球资源,我要让地球永远不会衰老!