三年级家作文
我的故乡在南陵县的一个小村庄,那里的人都是农民。现在这里有绿油油的稻田,绿树成荫的山林,清澈见底的小河,而且这里的空气清新,美丽极了。
回忆过去,这里原来只是几座用石砖做的很朴素的民房,而且下雨天的时候,如果房屋漏了一个小洞,雨水还会从哪个小洞滴进屋子里,让房屋里湿漉漉的,感觉非常冷。晚上吃过晚饭,很多人都想到处走走,可是没有路灯或者是手电筒,什么也不干看不清楚,漆黑的一片。如果走路的时候一不小心就会被那个石头绊倒。那时的小路是上全是泥巴,路上都坑坑洼洼的,石头也非常多,一下雨这条路就变成了泥巴路,只要走在这条路上,就会脚底就会粘上很多泥巴。以前的食物也很少,如果不干活就没有饭吃。听妈妈说,她小时候和自己的姐姐、妹妹一起吃同一个鸡蛋,根本就吃不饱。
可是现在,小村庄里的所有人都建起了两层楼,房屋非常结实;而且每个人家里都有手电筒,他们就不用晚上只呆在家里,无法出门了;现在的小路变成的水泥路,下雨天人们还可以在光滑的水泥路上行走;因为农民们每天都卖力的干活,这里的食物就渐渐地越来越多了,农民们就不会挨饿了。小村庄的河水也边地清得见底,树木更加茂盛了。
每次回家,我发现小村庄一次比一次美丽,一次比一次富饶!