家乡明珠——天水湖
我的家乡位坐落于祖国边陲一角,是美丽、繁华的鹤岗!别看这座城市小,但是景点、风光却不少。比如:富有历史沧桑的东山展览馆、繁华热闹的时代广场、壮阔美丽的市人民广场,但最让我流连忘返的还莫过于四季风光优美的天水湖。
夏天,天水湖风光美丽,湖中的一株株荷花“脱水而出”,展现它美丽的姿态。水中的鱼儿也耐不住湖底的寂寞,都跑到湖上方玩耍,吃着人们喂食的食物。天水湖的湖面一望无际,河水清澈见底,数不清的鱼儿在河里嬉戏,天水湖的湖面就好像是一个淘气的娃娃,刚才还是风平浪静的,眨眼的功夫,水花随风舞动、漂浮,天水湖的桥有九座:一得桥、二同桥、三阳桥、四维桥、五行桥、八仙桥等。他们又长又短、有弯有直都展示着不同的风采!最长的、最吓人的桥就是八仙桥了!它全长大约80米,桥台上有一个个的窟窿,如果你一看就像是要掉下去了,好玩极了!在广场中间的喷泉,迷住了小孩子们的心,小孩子但凡见到喷泉开了就会不自主的跑到哪里,哪管什么湿不湿的!喷泉一会高、一会低,我都转了向。夏天的夜景就更美丽了!如果你坐在湖旁边、望着湖面你就会看到:湖旁变幻莫测的彩灯,照映在湖面上,那是多美丽啊!晚上,就连孩子们也经不住天水湖夜景的诱惑全副武装来公园滑滑板、骑自行车、打羽毛球。
冬天,天水湖就是一个白色的童话王国,公园里的湖面好像一面镜子,俯视湖面你可以看到许多鱼儿,红的、白的、黑的数不胜数,冬天的湖面滑溜溜的,孩子们有的玩爬犁、有的滑滑冰、还有的抽冰噶。这里的冬天就是孩子们的天堂!
我可以毫不夸张的说:就天水湖的设施、风光,绝对可以与大城市的公园、景点相媲美!天水湖啊!你就是鹤城的一个明珠!无论是冬天还是夏天,你都依然向鹤城人民、外地游客展示你那独有的风光!我爱我的家乡,我更为我家乡有这样风光优美的景色而骄傲、自豪!