我喜春雨,似夏雨,恋冬雨。这两天,没什么好写,唯独秋雨在这絮絮叨叨地下着,烦人!
我喜欢夏天的雨,要下就下个轰轰烈烈,无拘无束;要下就下个痛快,像一个鲁莽,奔放的小伙子;要下就认真下,果断,有勇有谋;要下就下,要停就停,有主意,有主见……
其次是春雨,春雨是一个害羞的少女,也可以说是一个含苞待放的红牡丹。常把悦耳,动听,美妙,迷人,却想唱不敢唱的歌送给大地妈妈。常把深情柔情的吻,送给花,草,树,小苗,使他们得到幸福。又用自己的泪水养育庄稼,使农民伯伯露出幸福的笑脸……
冬天是个寒冷的季节,那么冬天的雨是最温暖的。为什么这样说呢?冬天的雨在我的印象中是和雪在一起的。那种不缓不急地下着、飘着,又美又自然。当你伸出温暖的手时,有一丝冰凉,又有一缕温暖……
我最讨厌秋雨,它就像一个老婆婆在喋喋不休,烦人。压抑的我的感觉,就像考试考不好的感觉。而这时正是秋天,天正下着雨,也正是期中考试考完不久。那一种预感自已考不好的感觉再次油然而生……
雨正淅淅沥沥地下着。我喜欢无拘无束的夏雨,正如我的性格一般……