你们可能在电视里见过我,我的名字叫海狮。
我的面部长得像狮子,所以人们叫我海狮。我生活在大海里,以鱼、蚌、乌贼、海蜇为食,也常吞小石子。我们海狮没有固定的栖息地,每天都要为寻找食物的来源而到处飘游。在人工饲养下,我一天要吃四十公斤的鱼。一条三斤多重的大鱼,我可以一口吞下。在自然条件下,我的活动量大增,我们的食量还会增加2--3倍。
我不但食量大,而且胆子也不小。我敢于在渔网钻来钻去,抢夺渔民的收获。然后撕坏渔网逃之夭夭。因此,在渔民眼中,我就成了过街老鼠,人人喊打。我聪明、伶俐。经过训练,我可以学会不少高超的技艺,如顶球、投篮、钻圈、用后肢站起来、用前肢站起来倒立走路,甚至跳跃距水面1-5米高的绳索。我有着高超的潜水本领,人们求助我来完成一些潜水任务。例如,美国特种部队中训练有素的我,在1分钟内将沉入海底的火箭去上来,人们付给我的“报酬”却是一点乌贼和鱼。
听了我的介绍,你喜欢我吗?