我的弟弟是一个三年级的小学生,他瘦瘦的,一笑起来右边的小酒窝,就深深地印在了他那粉嘟嘟的小脸蛋儿上,也许是因为性格的缘故吧,弟弟就像一只撒欢的小兔子,很少有一时的安静。
今天,弟弟偏要玩广场的充气城堡,因为我超龄玩不了,姑姑就没让弟弟玩,回到家后,弟弟赌气,把自己反锁在房间里。
这时客厅的电视里传来了声音:“下面请继续收看电视连续剧——《西游记》。”《西游记》可是弟弟近期内最喜欢的节目了。可他却看不到了怎么办?是因为我弟弟才会这样,我觉得很不安。我听到弟弟在房间里焦躁不安地走动着。我想:他也一定很想看,却不好意思出来。突然,听得门锁响了一下,门开了,弟弟不知从哪里拿的一根棍子,竖起他那浓浓的眉毛,把眼睛一瞪,又做了一个孙悟空向远处张望的姿势,大声地问我;“姐姐,你看我像孙悟空吗?”他这副怪模怪样把我逗得捧腹大笑。
然后,他把话锋一转:“姐姐,演《西游记》啦?”小孩子就是小孩子嘛,绷不住多大一会儿的,我忍住笑说:“是啊!”弟弟笑嘻嘻地说:“好姐姐,咱俩看呗!”我装腔作势地说:“你不是愿意把自己锁在屋子里吗?”弟弟不好意思地挠挠头说:“那是我自己在玩。”看着弟弟可爱的样子,我说道:“那来吧!我们一起看。”他立马兴奋地唱道:“啦啦啦,啦啦啦,和姐姐看《西游记》喽!耶!”弟弟像小猴子一样,灵活的窜到了电视前,坐在沙发上,津津有味地看了起来。
唉!这就是我一刻不闲的弟弟——乐乐!