唐僧师徒取得真经回来后,已经是20xx年了。猪八戒可高兴了,一边吃着一堆水果,一边说:“师傅,我们多幸运啊!取经回来就是咱们首都北京举办奥运会的时候,不如......”孙悟空纵身一跃,揪住猪八戒的耳朵问:“不如什么呀!别打歪注意了!”“我才没有呢!我只是想去看奥运会而已吗!”沙和尚笑盈盈地说:“师傅,二师兄说得有理。难得北京举行了一次奥运会,就去瞧瞧吧!”唐僧犹豫了一会儿,说:“好吧!咱们就去看20xx年首都北京举办的奥运会!”
来到举行奥运会的地方,正在比赛的是足球。师徒四人连忙坐下。猪八戒不停的叫唤着:“中国队加油!中国队加油!”孙悟空也不甘示弱,高声呐喊:“加油,中国队!加油,中国队!”突然,全场响起了一阵雷鸣般的掌声,有些人还不由自主地呼唤着:“赢喽!赢喽!”原来是中国队战胜了意大利队。大家兴奋极了!有的挥动着国旗;有的向运动员洒花。
接下来进行的是一场跨栏比赛。你瞧,我们中国的“跨栏王”----刘翔正精神饱满地迎接这次比赛。只听见一声枪声,运动员们像一只只奔驰的骏马,在赛场上跨过一个个“绊脚石”。当刘翔跨过最后一个跨栏时,全场人情不自禁的蹦跳着,呼唤着。唐僧师徒四人更是呼喊着他的名字:“刘翔!刘翔!”刘翔也不由地大喊:“耶,胜利了!胜利了!”多少媒体的目光集中在了我们中国的“跨栏王”身上;多少人们心中的重石落下了。刘翔的教练也向他投去了赞许的目光。
孙悟空翻了一个跟头,来到刘翔面前,兴奋地说:“刘翔,你真是比俺老孙还厉害呀!有为咱们中国人争了一口气。改日带你去俺老孙的花果山瞧瞧!”猪八戒也从座位上赶了过来:“刘翔,来喝口水,吃个苹果吧!累坏了吧!先歇一歇!刚刚要不是我在那儿为你加油,心中念着‘胜利’这两个字,你赢的机率就少了,功劳归我一半,叫那些媒体也拍拍我啊!”“就你会拍马屁!”刘翔打了打猪八戒的肩。“刘翔兄弟,真谢谢你又为我们中国人争了一口气,我待会儿带你去我的流沙河瞧瞧,让你放松放松!”沙和尚也前来道喜。唐僧也慢慢地走来,喜笑颜开地说:“恭喜你啊!刘翔!”“同喜!同喜!”刘翔拱了拱手说。
天渐渐暗了,师徒四人回到宾馆。猪八戒说:“幸亏我今天提出要去看奥运会。不然你们能看到精彩的足球赛和咱们的‘跨栏王’吗?”游20xx的一天不知不觉地结束了......