窗外的树叶隔着玻璃窗,使劲地晃动,远处的天空灰暗灰暗,阴沉沉的。一切一切都如同被蒙在被子里一样,昏昏沉沉。
我使劲的望向远方,想寻找一点点阳光的气息,一线生机。
路上行人匆匆,一个一个裹得严严实实。在这个南方的城市,这样的冬天还真是非同寻常。到底是这个冬天特别寒冷?还是自己不能再抵御寒冷?就连心都如此冰凉。
每次打电话回家,妈妈都会问我过的开心吗,每次我都会回答,没有情绪了。是的,在这个偏僻小厂里,出门就像大山里的人进城那么难。终日对着电脑,看着别人的成功,别人的失败,别人的欢喜,别人的悲伤,一切一切都与自己无关。
究竟是心情果真如此平静,抑或是没有适当的表情了?只是有时候真的有种压抑的太久的感觉。明明很不高兴,却还是要拼命装的如无其事。
沉淀,是的,真的在一点一点的沉淀。
每次看到有询盘,没有了刚刚开始的小小兴奋,每次看到客户的拒绝,也没有了之前的伤心与无奈。感觉一切都那么平常之极了。
可是,无论怎样,心还是会痛。每次看到别人签单,每次计算自己来了的日子,就会特别特别的伤心。为什么那么久了,自己还是这样,一事无成?
很多时候,我真的真的不想像现在这样消极,我真的真的很希望,心底的那棵火种,越烧越烈。所以,我不会放弃!