我国的美食文化丰富多彩。有端午节吃美味的粽子,有中秋节吃甜美的月饼,有元宵节吃又香又糯的饺子,还有腊八节喝的可口的腊八粥,其中我最喜欢的就是包饺子了。
饺子来历有很多很多,有的人说是因为取“更岁交子”之意,所以深受老百姓的欢迎。有的人说是因为死后不想要变成不在册的孤魂野鬼。
下面请跟我来欣赏包饺子。
首先我们要先揉揉揉好面团,再把弄好的面团压成一张张饺子皮,然后把肉剁成肉糜。最精彩的来了——包饺子,我把肉不多不少地洒在饺子皮中心,用中指粘一点水,然后用手一捏一按。小小的饺子就像一个个娃娃,而我则变成了一位专业的面点师将饺子变得变成漂亮的,精美的,有的饺子是扇形的,有的饺子是椭圆形,肚子是鼓鼓的,加上一对小猪耳朵,活像一只可爱的小猪。
每次包饺子,我都非常兴奋,因为看着那些形状各异的饺子,我心中就像抹了蜜一样。