春雨一年级作文
春雨淅淅沥沥地下着,忽远、忽近、若隐若现,远处的景物如铺了一层纱布,朦朦胧胧的……
细如牛毛的春雨再风的吹拂下飘飘扬扬,落到田野里,喂饱了禾苗;落到树梢上,染绿了枝叶;落到果园里点红了桃花;落到竹林里,唤醒了春笋……
啊!这如诗、如梦、如画般的春雨,我陶醉了!
今天,我们全班一起到外面观察春雨。春雨绵绵,像落叶一样轻,像针尖一样细,蜜密的向大地飞洒。
细雨洒在草地上,小草变绿了,细雨洒在小树上,小树长高了,细雨洒在孩子们身上,孩子们露出了灿烂的笑容。蒙蒙细雨,好像给校园披上了一层轻纱,空气也清新起来了。
细细的小雨就是春天来到的脚步。