三年级鸽子作文300字
清晨,我正站在阳台上呼吸新鲜空气,突然,一只鸽子飞落在阳台上,我悄悄地走近它。
它浑身紫色,脖子上的羽毛尤其漂亮,发出金属般的光泽,好像披上了一块五彩的绸缎。它那圆溜溜的小眼睛东瞧西瞧,好奇的望着眼前这个陌生的世界。我欢喜地再走近一步,那鸽子连忙打着翅膀,侧着脑袋望着我,那双小眼睛不再那么有神了,似乎流露出惊恐的神色,好像在对我说:“别接近我,我怕。”我慢慢地向它走去,用手轻轻的抚摸它的羽毛,它竟然没有飞走。起初,他浑身哆哆嗦嗦,还不时地用小嘴啄我的手,后来它见我没有恶意,便尽力地向我身边凑来。不知为什么,它的腿总是缩着,后来我才发现,它的腿受伤了。我望着它,它也望着我,小眼睛里充满了渴望与乞求,多么希望得到我的帮助啊!我疾步冲进屋找东西给它包扎。当我拿着纱布和药水回来时,阳台上已不再有他的身影了,只留下一滴殷红的血。
多么坚强的鸽子呀!只要自己有一丝飞翔能力,就绝不在别人面前苟且。
直到晚上,我还为它担心着,它的腿好了吗?它是否正躺在窝里养伤?也许它仍拖着那只受伤的腿顽强地飞向遥远的天际……