三年级鸽子作文300字
在远古时代,燕子的衣服是白色的,可为什么会变黑了呢?跟着我走,你就会知道了。
在“飞翔”学校,燕子和鸽子是好朋友。在一年级时,他们都当上了少先队员,当戴上鲜艳的红领巾时,大队辅导员意味深长地对他们说:“要牢牢记住红领巾的话。”
第二天早上,燕子和鸽子一起飞去学校时,突然,他们发现同行的伙伴少了一个,是星星。经过询问,才得知,原来星星发烧了,家里又没人。这时,鸽子看看胸前的红领巾,二话不说,拉起燕子向医生家飞,这时燕子停下来说:“不要管了,快走吧。要迟到了”说完,便向学校飞。鸽子飞呀飞呀,终于找到鸟医生,鸽子说明来意,鸟医生随着鸽子飞到了星星家,直到鸟医生为星星看完病,才急急忙忙地飞回了学校。这时上课铃已经打完了,校长见鸽子现在才来,说:“鸽子,你怎么现在才来?”鸽子说:“星星生病了,我去为他请医生。”校长一听,沉静了片刻,说:“好孩子,快去上课吧!”
在周五的大会上,校长表扬了鸽子,燕子一听,看看胸前的红领巾羞的忙用黑布把自己包起来,久而久之,他的羽毛就变黑了。