三年级鸽子作文300字
今天下午第一课上,我们班来了一位特别的客人——可爱的鸽子,它在我们教室外啄食,引起了我们小朋友的好奇心。
鸽子的样子可爱极了,它有着灰色的小头,两颗黑黑的小眼珠上下转动着,黄色的嘴巴一开一合的,好像在跟我们说:“你们是谁啊,我怎么不认识你们?” 它的头上有一个小黄点,头和脖子还有下半身都是灰色的,那圆鼓鼓的小肚皮是白色的,翅膀尖上还有一小点绿色,简直称得上是一只花鸽子。
小鸽子在我们的教室旁来回走动,好像校长在巡视我们上课似的,它不时地伸出一只翅膀指着我们的教室,好像在指责我们:“读的什么书,一点感情都没有!”小鸽子还经常弯下腰,竖起尖嘴巴,轻轻地啄食着地上的米粒。我们轻手轻脚地跟着鸽子,可不知是谁的大嗓门打破了这宁静,鸽子似乎受了惊,跳了几下就不见了踪影。我们在心里暗暗怪那个同学把我们的鸽子给吓跑了,不过,没过一会儿,鸽子就找到了。鸽子的行动变得更古怪了,它左看右看,似乎在寻找着什么。忽然,它加快了脚步,几乎是飞到了一年级的教室边,又开始了巡视……
这真是一只可爱的小鸽子,我好想把它抱回家!