三年级鸽子作文300字
外婆家有两只可爱的鸽子,一只是绅士,一只是淑女,绅士叫小云,淑女叫小美。它们金黄色的嘴尖尖的,可以把你的裤子啄出一个洞洞眼。它们的毛是灰色的;脖子一圈是红色的,耀眼得像一团正在燃烧的火焰;小小的脚丫是橘色的。它们的样子是不是很可爱呢?
它们是对热情的小鸽子。每当我去外婆家时,它们都会一摇一摆地向我走来,还会给我拿来苹果和香蕉。作为交换,我会给它们抓一把大米。它们食态可掬,我给它们吃米饭拌南瓜,它们一闻到香味,便以迅雷不及掩耳之势跑到食槽边,先舔一舔食物,小云便衔着一些给小美吃。接着,捧、咬、嚼、吞,津津有味地吃了起来。它们喜欢和我赛跑,小云和小美,你搭着我,我搭着你,两双小如绿豆的眼睛死死地盯着拉着红丝线的终点,深吸一口气,然后屏住呼吸;我也不甘示弱,右腿在前,左腿在后,跨着马步,摆好了架势。只听外婆一声令下,我们一起跑了出去,我扭过头看了看它们,一摇一摆的,十分好笑,我用尽了吃奶的力气,与鸽子们一起跑到了终点。
大伙说说,这两只鸽子可爱不?