三年级鸽子作文300字
爸爸买了两只信鸽,灰色的,脖子上面是绿色的,下面是紫色的,尾巴是黑色的,两只小眼睛像绿豆一样。
刚买回来那天,爸爸用纸箱做了个鸟巢,里面铺满了干草。一只鸽子先跑了进去,另一只却紧跟在后面,可是先进去的那只啄得第二只一下蹦出来了,第二只只好卧在纸箱上。鸟巢竟成了第一只鸽子的私人财产。不过过了几天,两只鸽子都进去了。
爸爸给它们喂食,本来食罐直接放在笼子里,可是它们吃食时调皮地把爪子放在罐沿上,把罐都压翻了。爸爸就用细铁丝把罐梆在笼子上,它们确实压不倒了。
两天来,一只脚环是黄色的鸽子一天到晚卧在窝里。笼子里挂了好几根小绒毛,窝里也有许多,那只鸽子羽毛非常凌乱,根据这些表现,我判断这是一只母鸽子,并且快生鸽蛋了。
鸽子也十分聪明,这一段天气寒冷,它们的水罐冻上了冰,我正为它们担心呢,却发现它们用嘴在冰上面啄了个小洞,通过小洞喝水,真是鸽子中的“爱因斯坦”
这对鸽子还有许多有趣的事,待我以后给你细细说来。